主题活动 更多>>
 
鄂尔多斯:温情端午 志愿者在行动
鄂尔多斯突出“五大主题”过端午
达旗开展端午节“道德讲堂”暨...
东胜区诃额伦街道各社区三大特...
端午节敬老院老人收到节日“礼包”
端午节社区联欢活动多
准旗:包粽子话美德增邻里情传...
节日资讯
您现在的位置:首页>>我们的节日>>端午>>节日资讯  
准旗:包粽子话美德增邻里情传正能量
      来源:鄂尔多斯晚报     发布日期:2015-06-19

  6月14日,准格尔旗“崇德向善聚人心,邻里相睦端午情”我们的节日·端午系列活动在湖东新村、黑岱沟村、马家塔村联合办公阵地隆重举行。

  整个端午节活动分为两个部分。14日上午,开展了志愿服务和村民共包粽子活动。一大早,小区居民就拿出提前准备好的糯米、红枣、粽叶等包粽子的原材料聚到村阵地大厅,大家有说有笑、其乐融融共包粽子,并将包好的粽子送给小区里的残疾、孤寡老人。准旗志愿者协会的志愿者为居民提供了义务理发、义诊、家政服务等。

  下午,由小区的文艺爱好者自编自导自演的文艺联欢会带给居民一场精彩纷呈的文化盛宴。活动中还穿插了社会主义核心价值观、端午节和创城小知识现场问答。同时,邀请了获得全旗道德模范表彰的旗义工协会会长吕海英、孝老爱亲模范乔收兰和村民评出的身边好人鲁有拴与大家共同分享了他们的感人事迹。

  此次活动旨在弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,培育时代新风,促进邻里和谐团结。 (记者石全心 孙海滨 杨春瑶 通讯员贾桂萍 郝楠 甄晓晴 熊浛羽)

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8588810 传真:0477-8588800
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯信息网·海瑞科技
>>>>>>>>>>>>>>>>