主题活动 更多>>
 
鄂尔多斯:温情端午 志愿者在行动
鄂尔多斯突出“五大主题”过端午
达旗开展端午节“道德讲堂”暨...
东胜区诃额伦街道各社区三大特...
端午节敬老院老人收到节日“礼包”
端午节社区联欢活动多
准旗:包粽子话美德增邻里情传...
节日资讯
您现在的位置:首页>>我们的节日>>端午>>节日资讯  
端午节社区联欢活动多
      来源:鄂尔多斯晚报     发布日期:2015-06-19

  6月17日,东胜区民族街道组织社区志愿者和辖区居民开展了以“爱我鄂尔多斯·过七彩端午节”为主题的系列活动。

  活动通过“背夹球”“瓶子插彩旗”“呼啦圈转圈跑”等游戏,引导人们强健体魄、娱乐身心。各社区志愿者为辖区孤寡老人、贫困户、空巢老人、残疾人等送去节日礼品32份。同时,将食品安全、禁毒防范、节能减排等政策知识带进群众家中,倡导科学过节。活动共发放各类宣传资料200余份,粽子350个,彩绘T恤30件,免费为150位居民进行了义诊。

  6月17日,东胜区兴胜街道办事处新园社区举办了“社区一家亲·全民过端午”主题活动,邀请辖区居民一起参与“谁是大胃王”之吃西瓜比赛、端午放“粽”等比赛,共同迎接端午节的到来。

  6月17日下午,在伊金霍洛旗阿腾席热镇的王府路社区,辖区近百名空巢老人、孤寡老人、留守妇女及其他群众,一起包粽子吃粽子、做游戏,宣传“好家风”“最美家庭”等,一起喜迎端午节。随后以做游戏答题形式讲述有关屈原的故事、诗歌,让居民在活动中得到熏陶。而在该旗通格朗社区内,提前报名的16位居民正在进行包粽子比赛,以16个粽子获得亚军的居民王女士笑着说,节日前夕能参加社区组织的这样有意义的活动,非常高兴。

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8588810 传真:0477-8588800
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯信息网·海瑞科技
>>>>>>>>>>>>>>>>