主题活动 更多>>
 
鄂尔多斯:温情端午 志愿者在行动
鄂尔多斯突出“五大主题”过端午
达旗开展端午节“道德讲堂”暨...
东胜区诃额伦街道各社区三大特...
端午节敬老院老人收到节日“礼包”
端午节社区联欢活动多
准旗:包粽子话美德增邻里情传...
节日资讯
您现在的位置:首页>>我们的节日>>端午>>节日资讯  
东胜区诃额伦街道各社区三大特色活动喜迎端午
      来源:诃额伦街道办事处     发布日期:2015-06-19

  为让辖区居民度过一个欢乐温馨的端午节,传承节日文化习俗,增进邻里和谐,东胜区诃额伦街道各社区联合爱心单位开展三大特色活动,营造出浓郁的传统节日气氛。

  一是文艺演出喜迎端午。赛罕社区联合小福星幼儿园开展了歌唱、舞蹈、朗诵等内容丰富的文娱演出活动,用文艺的方式传达文明意识,让小朋友们在表演和参与中了解和熟悉传统文化节日,为居民献上了精彩的端午文化大餐。

(图为小福星幼儿园的小朋友们在表演歌伴舞)

  二是义捐义卖情暖端午。赛罕社区联合大爱鄂尔多斯公益协会和小福星幼儿园在街道门前开展爱心义卖义捐活动,现场义卖物品包括八成新图书、生活用品、儿童玩具、志愿者亲手制作的民族手工饰品、粽子和凉糕、爱心衬衫,义卖义捐收入1512元作为扶贫济困公益金全部捐给需要救助的人。

(图为诃额伦街道赛罕社区、小福星幼儿园义卖义捐活动)

(图为诃额伦街道伊煤社区和都兰社区联合开展端午节包粽子比赛)

  三是粽叶飘香共话端午。伊煤社区联合都兰社区开展“粽叶飘香庆端午,邻里互助送温情”主题活动,辖区居民、社区小组长、志愿者、市国资委在职党员们共同围坐在一起包粽子、拉家常,他们将包好的粽子送到辖区内的老人、低保户、残疾人、清洁工等手中,让他们感受到邻里之间的浓浓关爱情。(梁凤波 辛苗 赵敏利 赵霞)

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8588810 传真:0477-8588800
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯信息网·海瑞科技
>>>>>>>>>>>>>>>>