主题活动 更多>>
 
鄂尔多斯:温情端午 志愿者在行动
鄂尔多斯突出“五大主题”过端午
达旗开展端午节“道德讲堂”暨...
东胜区诃额伦街道各社区三大特...
端午节敬老院老人收到节日“礼包”
端午节社区联欢活动多
准旗:包粽子话美德增邻里情传...
节日资讯
您现在的位置:首页>>我们的节日>>端午>>节日资讯  
东胜区交管大队开展“我们的节日•端午”主题活动
      来源:东胜区交管大队     发布日期:2015-06-25

  为弘扬中华民族传统文化,培育和践行社会主义核心价观,端午节期间,交管大队积极组织开展了“我们的节日·端午”主题活动。

  开展诵读观节目活动,过“文化”端午

  6月19日上午,设施保障中队组织民警观看了《2015中华长歌行·端午——鄂尔多斯篇》特别节目。通过观看节目,让民警进一步了解到端午节凝结着中华民族的民族精神和民族情感,承载着中华民族的文化血脉和思想精华,是维系国家统一、民族团结和社会和谐的重要精神纽带,是建设社会主义先进文化的宝贵资源,是中华民族文化遗产的重要组成部分。

  6月19日,岗勤六中队积极组织民警开展诵读活动,民警传阅诵读了《祖国啊,我亲爱的祖国》、《给乌兰诺娃》、《回延安》等经典爱国主义名篇佳作。通过诵读活动,让民警切身感受传统文化魅力,增强爱国主义情感。

  6月21日,岗勤二中队组织民警开展了以“文化端午节”为主题的经典诵读活动。在二中队指导员严勇的带领下,民警一起学习了端午节的来历,细数端午节吃粽子、挂艾叶等习俗,追忆了爱国诗人屈原的生平事迹,以屈原的爱国诗词为主线,朗诵学习了《离骚》等不朽诗篇的片段,学习了屈原忧国忧民的爱国情怀。

  开展体育健身活动,过“健康”端午

  6月19日下午,事故二中队组织民警在东胜区万佳体育场进行了一场别开生面的足球赛,引导民警回归自然、强健体魄、娱乐身心,过“健康”端午节,丰富民警业余生活,营造积极向上、健康和谐的节日氛围。 

  开展卫生清扫活动,过“清洁”端午

  车管所、岗勤三中队、岗勤四中队组织民警开展环境卫生大扫除,美化、亮化办公场所,过“清洁”端午。民警将办公场所彻底的清扫,擦洗了门窗玻璃,还将警车进行了清洗。通过清扫活动,培养了民警爱护公共场所、公共财物的良好品德,普及了日常卫生保健知识,引导民警科学过节。  

  开展献爱心志愿服务活动,过“爱心”端午

  6月19日,环城公路中队组织民警走进辖区王大爷家中,并送去粽子、油、米、面等生活用品,与王大爷提前共同度过一个愉快的端午节。王大爷患有贫血等疾病,是环城公路中队一直帮扶走访的对象。民警详细了解王大爷的近期生活情况,鼓励他好好生活,并表示今后会多关注、多帮助他。

  6月19日,南线中队组织民警走进辖区困难群众张大爷家中进行端午慰问活动,为张大爷送上慰问品和浓浓的节日祝福。张大爷和老伴儿今年已近70岁了,老两口因身体原因常年药不离口,唯一的儿子常年在外地工作,两位老人生活困难。民警叮嘱老人遇到困难联系南线中队的民警,民警会竭尽所能为老两口提供帮助。

  6月22日,罕台巡逻中队组织民警走进辖区永胜村孤寡独居老人王大爷家中进行走访慰问,为老人送上了慰问金以及米、油等生活必需品。看到有这么多年轻人来探望,老人脸上不时表露着欣喜。民警叮嘱老人要保重自己的身体,夏天出街要注意防暑,并表示日后将长期关注他们的生活状况,尽可能地帮助他们解决生活困难。(东胜区交管大队 刘炳文

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8588810 传真:0477-8588800
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯信息网·海瑞科技
>>>>>>>>>>>>>>>>