主题活动 更多>>
 
上海庙民族幼儿园开展“端午节...
建行准格尔分行开展“片片粽叶...
乌审旗朝阳社区邀请老年人“走...
东胜区交管大队开展“我们的节...
鄂尔多斯:温情端午 志愿者在行动
鄂尔多斯突出“五大主题”过端午
达旗开展端午节“道德讲堂”暨...
节日资讯
您现在的位置:首页>>我们的节日>>端午>>节日资讯  
鄂前旗满都拉社区开展“蜜粽飘香庆端午”主题系列活动
      来源:鄂前旗文明办     发布日期:2015-06-27

  为传承和弘扬民族传统文化,感受传统民族节日的魅力,在端午节到来之际,满都拉社区开展了“蜜粽飘香庆端午 文化传承献爱心”主题系列活动。

  为留守儿童送温暖,社区协同旗体育局、海军希望小学老师同包绿色爱心粽。海军希望小学现有住校生506名,其中大部分为留守儿童、单亲贫困家庭儿童,为让这些留守儿童感受到大家庭的温暖,尝到新鲜可口的粽子,6月19日一早,满都拉社区全体工作人员组成志愿者,赴海军希望小学食堂,带着早已侵泡好的糯米、洗好的粽叶和红枣等材料与海军希望小学老师、学生共同包起了粽子。活动中志愿者们和老师边包粽子边教小朋友们包粽子,并听老师介绍端午的由来、习俗以及与端午有关的历史故事,让同学们既了解了端午节的传统文化,有感受到家的温暖。一上午的时间大家就将600多个粽子包完并煮熟,中午放学后社区志愿者为每名住校生分发绿色爱心粽。

  粽香情更浓,为辖区孤寡老人送爱心粽子。一叶一粽总关情,6月19日下午,社区工作人员将包好煮熟的粽子分别送到辖区内的空巢老人、独居老人、残疾人、困难党员、困难低保户等11户人的家里。社区负责人将剥好的粽子递到90岁高龄的独居老人谢生生手中,老人一边高兴的品尝着粽子,一边激动的说:“谢谢你们对我的关心,虽然儿女不在我身边,但这个节日有你们给我送粽子又陪我聊天我一点都不孤独。”(苏媛)

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8588810 传真:0477-8588800
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯信息网·海瑞科技
>>>>>>>>>>>>>>>>