文明论坛 文明小博客  
 
投稿邮箱:eedswm@163.com
中国文明网总站 | 头条 |  图片新闻 | 领导活动 | 文明播报 | 志愿服务 | 道德营 | 宣传信息 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 组织机构 | 文明传播网
鄂尔多斯文明网 | 聚焦 |  主题活动 | 文明热词 | 文明创建 | 未成年人 | 评 论 | 旗区动态 | 我们的节日 | 文明影像 | 电子杂志 | 文明博客圈
 
  聚焦鄂尔多斯 更多
· 鄂前旗打响创建全国县级文明城市...
· 我奉献 我快乐——鄂尔多斯市志...
· 鄂尔多斯市文明祭祀倡议书
· 鄂尔多斯:文明城市创建科学化规...
· 东胜区"1238"工作思路提升精神文...
  主题活动 更多
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
鄂尔多斯好人现象巡礼-237x72副本.jpg
中国梦-好人好梦237x72副本.jpg
11111111.jpg
  当前位置: 首页 > 节日咨询
伊旗开展第二届“文明祭祀·绿色出行”暨“我们的节日·清明节”主题志愿服务活动
发表时间: 2015-04-01 来源: 伊旗文明办

  3月31日,伊旗文明办、伊旗志愿者协会、伊旗交管大队、伊旗市政局、内蒙古环境能源交易所有限公司、国电建投内蒙古能源有限公司、伊旗卫生局、伊旗民政局、伊旗王府路社区、伊旗阿米尼自行车俱乐部等单位共同组织开展了伊金霍洛旗第二届“文明祭祀·绿色出行”暨“我们的节日·清明节”主题志愿服务活动。

(图为活动开始前志愿者合影 图片来源:伊旗文明办)

  此次活动以“爱我鄂尔多斯 爱我伊金霍洛”主题实践活动为主线,来自伊旗园林局、体育局、民政局、城投公司、江苏工业园区、国电集团等十几家文明单位志愿者和自行车骑行爱好者共计300多人参加了活动。活动前,伊旗人大副调研员柴平宣读了“文明祭祀、绿色出行”倡议书,倡导大家在清明节期间通过献一束花,敬一杯酒,植一棵树等方式来寄托哀思、追忆先烈,营造文明祭祀的良好社会氛围,同时倡导市民尽可能采取乘坐公交车、骑自行车或步行等方式出行,以实际行动践行低碳绿色生活理念,为促进城市文明、构建和谐社会作出积极的贡献!

  活动中,志愿者们从伊旗政府广场出发,沿着通格朗街、可汗街、诃额伦路、文明东街,经过CBD商务广场、滨河大道、白马桥、文明路到达终点王府路社区,骑行距离共计8.8公里。

(图为参与骑行的志愿者们 图片来源:伊旗文明办)

  内蒙古环境能源交易所王鹏说:“我们协同文明办、志愿者协会举行这次志愿服务活动,主要希望广大市民树立‘能走不骑,能骑不坐,能坐不开’的出行理念,尽可能采取乘坐公交车、骑自行车或步行等方式,积极带动身边人参与到低碳出行的队伍当中,争做低碳生活、绿色出行的传播者和践行者。”

  在王府路社区,志愿者们参与了网上祭英烈与签名寄语活动。“传统的祭祀容易引发火灾,通过网上祭祀这种方式来缅怀先烈,值得我们推广。”参与了网上祭英烈的志愿者张霞说。

(图为志愿者们签名寄语 图片来源:伊旗文明办)

(图为志愿者合影 图片来源:伊旗文明办)

  下一步,伊旗将更加注重提升市民文明素质,积极倡导全旗人民以“爱我鄂尔多斯 爱我伊金霍洛”的赤诚情怀,勇于担当、甘于奉献,用辛勤的劳动和卓越的创造,为建设更加繁荣、富裕、文明的伊金霍洛旗作出新的更大贡献!(刘贵军 秦月 杨媛媛)

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
您是本站第位访客