文明论坛 文明小博客  
 
投稿邮箱:eedswm@163.com
中国文明网总站 | 头条 |  图片新闻 | 领导活动 | 文明播报 | 志愿服务 | 道德营 | 宣传信息 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 组织机构 | 文明传播网
鄂尔多斯文明网 | 聚焦 |  主题活动 | 文明热词 | 文明创建 | 未成年人 | 评 论 | 旗区动态 | 我们的节日 | 文明影像 | 电子杂志 | 文明博客圈
 
  聚焦鄂尔多斯 更多
· 鄂前旗打响创建全国县级文明城市...
· 我奉献 我快乐——鄂尔多斯市志...
· 鄂尔多斯市文明祭祀倡议书
· 鄂尔多斯:文明城市创建科学化规...
· 东胜区"1238"工作思路提升精神文...
  主题活动 更多
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
鄂尔多斯好人现象巡礼-237x72副本.jpg
中国梦-好人好梦237x72副本.jpg
11111111.jpg
  当前位置: 首页 > 节日咨询
建行准格尔经济开发区支行清明节祭奠革命烈士
发表时间: 2015-04-08 来源: 建行准格尔经济开发区支行

  2015年4月3日中午时分,建行准格尔经济开发区支行的员工在行长的带领下来到内蒙古准格尔旗革命烈士纪念塔,为革命烈士扫墓。支行员工用最深切的情,为革命先烈们献上花束,鞠躬致敬;用最真切的笔触,写下为祖国美好明天而努力奋斗的铮铮誓言。又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。支行员工来到了墓前,祭奠长眠在这里的先烈的英灵。

(准格尔旗革命烈士纪念塔)

  站在烈士墓前,我们心潮起伏,思绪万千。革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。

(建行准格尔经济开发区支行为革命烈士扫墓)

  先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行着拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着《义勇军进行曲》,去继承你们未完成的事业;先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。

  我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将深深地刻在史记上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。

  战争的年代造就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、为祖国奉献的机会。我们有信心,因为我们有榜样!我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。我们要爱自己,更要爱祖国,我们要不懈努力,为她增光,为她添彩!

  每当走进烈士陵园中,看到一个个烈士的墓碑,心中的悲伤和敬畏便油然而生。有人说:“告别了过去,才能创造未来。”告别不是代表让我们忘记,是为了让我们更好地记住历史,以史为鉴,开创美好未来。(建行准格尔经济开发区支行赵丹丹)

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
您是本站第位访客