文明论坛 文明小博客  
 
投稿邮箱:eedswm@163.com
中国文明网总站 | 头条 |  图片新闻 | 领导活动 | 文明播报 | 志愿服务 | 道德营 | 宣传信息 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 组织机构 | 文明传播网
鄂尔多斯文明网 | 聚焦 |  主题活动 | 文明热词 | 文明创建 | 未成年人 | 评 论 | 旗区动态 | 我们的节日 | 文明影像 | 电子杂志 | 文明博客圈
 
  聚焦鄂尔多斯 更多
· 鄂旗开展"青春志愿行 温暖回家路...
· 鄂尔多斯市召开全市文明办主任会议
· 鄂尔多斯市党的十九大精神宣讲活...
· 杭锦旗开展2018年文化科技卫生"...
· 东胜区开展为20对农村老人免费拍...
  主题活动 更多
未标题-1.jpg
未标题-12.jpg
好家风  投票237.jpg
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
  当前位置: 首页 > 我们的节日
鄂前旗九九重阳节九送关爱暖重阳
发表时间: 2017-10-30 来源: 鄂前旗文明网

  为大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,进一步培育社会文明新风尚,连日来,鄂托克前旗开展各项活动欢庆重阳佳节。

  爱心义诊送健康。敖镇卫生院进社区开展义诊送健康活动,通过对辖区居民进行“预防、保健”的科学指导,普及健康教育知识,免费测量血压,为老年人的身心健康尽上自己的一份绵薄之力。

  走访慰问送关爱。各单位、社区走访慰问了辖区困难老人,一声问候,两句细语,送去对老人的关爱与祝福的同时,也把党和政府的温暖带到了老人身边,营造出尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。

听爷爷讲那过去的故事

  道德讲堂送真情。满都拉社区邀请鄂前旗委党校讲师那呼格吉勒图讲述身边“尊老、敬老、助老”的先进事迹,鼓励大家以典型为榜样,继承和发扬孝老爱老光荣传统和优良作风,同时动员大家在重阳节这天为长辈做一件实事,办一件好事。最后,他又补充到,关心、爱护和孝敬长辈其实并不局限于重阳节这天,365天天天都是重阳节,我们对长辈的关心没有假期。

  诗词“诵”出古今情。旗运管分局组织全体干部职工开展了“我们的节日·重阳节”诗词朗诵会,伴随着悠扬的乐声,“待到重阳日,还来就菊花”、“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,在聆听、诵读经典诗词的同时,干部职工深受传统文化的熏陶,更感受到悠悠的敬老心。

  文艺演出送欢乐。敖镇满都拉社区、“俏夕阳”老年艺术团、旗海军希望小学和旗蒙古族幼儿园学生为辖区老年人带来丰富多彩的文艺演出,既丰富了老年人的精神文化生活,也展示了老人们良好的精神状态,让老人们真切感受到老年生活的温馨与快乐,真正实现老有所养、老有所为、老有所乐。

鄂前旗旗老干局深入包扶嘎查开展文艺汇演

  公益讲座送关怀。乌兰社区卫生院及红十字会志愿者深入社区开展“秋季养生保健知识”公益讲座,他们用通俗易懂、贴近百姓生活的语言,辅以生动的例子,从秋季中老年人的常见病入手,通过日常生活饮食、健康运动、养生学等方面,讲述了中老年人如何有效预防、科学保健。此次讲座,不仅有助于提升老年人的健康膳食知识,而且也促进了老年人之间的互动与交流。

  趣味活动送温暖。各社区组织的“盲人吃香蕉”、“套圈圈”、“夹珠珠”等趣味活动,引来老人们的积极参与,活动现场一片欢声笑语,以热情和活力彰显了老年人“老有所乐”幸福生活的同时,也使老人们感受到了社区这个“大家”的温暖。

  “雏鹰爱心行动”送祝福。各幼儿园积极组织开展“雏鹰爱心行动”,孩子们来到敬老院与老人们共度重阳节,送礼物、送糕点,为爷爷奶奶捶腿按摩,老人们高兴地合不拢嘴,欢乐之情溢于言表。

汉族幼儿园重阳节“雏鹰爱心行动”

  踏秋登高送喜悦。敖镇巴音社区、志愿者们陪伴老人登高踏秋合影留念,感受秋天的景色宜人,为老人们留下一份值得回味的秋天影像,带给他们如孩童般的喜悦。

  “最美不过夕阳红,温馨又从容。”鄂托克前旗系列真情感恩活动的开展,在给老人们送去欢乐的同时,也促进了社会正能量的发扬与传播,更进一步营造了尊老爱老的浓厚氛围。(鄂前旗委宣传部 刘小芳)

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
您是本站第位访客