文明论坛 文明小博客  
 
投稿邮箱:eedswm@163.com
中国文明网总站 | 头条 |  图片新闻 | 领导活动 | 文明播报 | 志愿服务 | 道德营 | 宣传信息 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 组织机构 | 文明传播网
鄂尔多斯文明网 | 聚焦 |  主题活动 | 文明热词 | 文明创建 | 未成年人 | 评 论 | 旗区动态 | 我们的节日 | 文明影像 | 电子杂志 | 文明博客圈
 
  聚焦鄂尔多斯 更多
· 鄂旗开展"青春志愿行 温暖回家路...
· 鄂尔多斯市召开全市文明办主任会议
· 鄂尔多斯市党的十九大精神宣讲活...
· 杭锦旗开展2018年文化科技卫生"...
· 东胜区开展为20对农村老人免费拍...
  主题活动 更多
未标题-1.jpg
未标题-12.jpg
好家风  投票237.jpg
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
  当前位置: 首页 > 我们的节日
乌审旗举办“点赞十九大 欢度重阳节” 系列主题活动
发表时间: 2017-11-03 来源: 乌审旗文明办

  重阳节期间,乌审旗各地各部门举办一系列精彩的文化活动,集中展示全旗中老年人健康向上的精神风貌,深入挖掘传统节日的文化含义,弘扬尊老爱老助老的传统美德,让全旗中老年朋友度过一个愉快有意义的重阳佳节。

  10月27日上午,乌审旗民政局、公共资源交易中心联合举办“九九重阳节,浓浓敬老情”专题道德讲堂。通过播放《孝敬父母不能等》公益宣传片、学习磐安孝子陈斌强“背母上班”感动中国的故事、现场为20名空巢老人送慰问金等环节,讲述“子欲养而亲不待,等待就是一种遗憾”的通俗道理,让干部职工和社区居民接受了一场别开生面的道德洗礼。

“九九重阳节,浓浓敬老情”专题道德讲堂 

重阳节专题道德讲堂为空巢老人送慰问金

  27日下午,由旗委宣传部、老干局、文化局、民政局、社保局、体育局、老年体协共同举办的“我们的节日·重阳节”全旗中老年百人文体团队展演活动在旗文体馆隆重举行,旗委书记吉日嘎拉图等在家县级领导出席活动,旗委常委、宣传部长冯志明在活动中致辞。百人健身秧歌扇、百人持仗操、百人太极拳、百人旗袍走秀、男女歌唱《一壶老酒》《兰花花》等节目,充分展示了全旗广大中老年人高涨的健身热情和良好的精神风貌。老人们用自己的方式庆祝重阳佳节,为美好的生活点赞,为祖国和家乡喝彩。

民族服饰与旗袍秀 

  27日晚,全旗首届中老年文化沙龙暨“点赞十九大、欢度重阳节”庆祝活动在东方明珠大酒店举行,旗政协党组书记郝伟发表了热情洋溢的致辞。居住在乌审旗的老领导、老专家、老党员代表,离退休干部代表,首届最美老干部获奖代表,涉老单位、协会的负责人及骨干代表,中老年文体表演团队代表,“爱心家庭”志愿服务对象代表,老年大学优秀学员代表,长期关心支持乌审旗老龄事业和中老年文化发展的各界人士参加了活动。

全旗首届中老年文化沙龙暨“点赞十九大、欢度重阳节”庆祝活动

中老年人百人文体团队展演 

  联谊活动中,大家共同欣赏了来自各老年团体表演的舞蹈《万马奔腾》、《迟暮之欢》、旗袍走秀《守望相助》、太极功夫扇等节目,尽情畅谈交流、叙旧言欢,为乌审的建设和发展传播正能量。

百人文体团队展演活动现场

  长期以来,乌审旗委、政府高度重视中老年人工作,在资金、基础设施建设等方面倾力支持,持续为全旗75岁以上老人发放高龄补贴,投入大量资金建成了公园广场、文体场馆等文体基础设施,基本满足了中老年人文体活动需求。全旗涉老