文明论坛 文明小博客  
 
投稿邮箱:eedswm@163.com
中国文明网总站 | 头条 |  图片新闻 | 领导活动 | 文明播报 | 志愿服务 | 道德营 | 宣传信息 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 组织机构 | 文明传播网
鄂尔多斯文明网 | 聚焦 |  主题活动 | 文明热词 | 文明创建 | 未成年人 | 评 论 | 旗区动态 | 我们的节日 | 文明影像 | 电子杂志 | 文明博客圈
 
  聚焦鄂尔多斯 更多
· 鄂旗开展"青春志愿行 温暖回家路...
· 鄂尔多斯市召开全市文明办主任会议
· 鄂尔多斯市党的十九大精神宣讲活...
· 杭锦旗开展2018年文化科技卫生"...
· 东胜区开展为20对农村老人免费拍...
  主题活动 更多
未标题-1.jpg
未标题-12.jpg
好家风  投票237.jpg
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
  当前位置: 首页 > 节日咨询
杭锦旗多种形式开展"九九重阳节 甜蜜敬老情"活动
发表时间: 2017-10-31 来源: 杭锦旗文明办

  金秋十月爽,九九话重阳,一年一度的重阳节如约而至,为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,杭锦旗在重阳节期间以多种形式开展了“九九重阳节 甜蜜敬老情”活动。

  伊和乌素苏木摩林河社区、团委及民政办联合开展“孝敬老人 关爱老人”重阳节文化活动。活动中通过组织唱歌比赛、扑克小游戏等活动让老年人乐在其中,志愿者为社区老人送上花糕,端上“花茶”,并颁发了比赛奖品。

伊和乌素苏木开展“孝敬老人 关爱老人”重阳节文化活动

伊和乌素社区志愿者为老人送上花糕祝他们健康长寿

伊和乌素苏木老人精彩的演唱

  10月26日,锡尼镇民乐社区联合12349为老服务中心,杭锦旗第四幼儿园举办“情暖桑榆同享幸福”重阳节活动,邀请辖区内7位85周岁以上老年人过集体生日会。民乐社区为每位老人奉上了节日贺卡和礼物,杭锦旗第四幼儿园小朋友们也为爷爷奶奶们准备了礼物。活动中小朋友们为爷爷奶奶戴上了“寿星帽”,点蜡烛、许愿、切蛋糕、吃长寿面,老人布满皱纹的脸上露出了开心的笑容,整个场面十分温馨感人。其中几位老人激动地说:“今年的重阳节过的很有意义,从心底感到高兴。 

杭锦旗民乐社区举办85周岁以上老人重阳节集体生日会现场

杭锦旗民乐社区重阳节集体合影

  10月27日,吉日嘎朗图镇康兴社区开展了以“欢度重阳节 共叙夕阳情”为主题的重阳节活动。为辖区老年人送去美好生活的祝福。活动中帮助老人回忆过去的往事,重温过去的快乐生活,邀请中心卫生院医生开展健康知识讲座,社区爱心理发师为老年人义务理发。组织老年人参与趣味比赛,营造了良好的节日氛围。

吉日嘎朗图镇开展“九九重阳节 甜蜜敬老情”活动

吉日嘎朗图镇康兴社区重阳节健康知识讲座

  10月27日,寿康独贵塔拉养老院举办了以“金秋夕阳红 浓浓敬老情 寿康迎重阳”为主题的公益演出活动。活动现场,爱心涌动,气氛热烈。义工协会和向阳社区给老人们带来了棉衣、袜子、手机、内衣,女企业家协会赠送了价值5000元的50把休闲椅子,独贵卫生院、东方学校、大众银行、东方幼儿园给老人们送上了猪肉、米面粮油、牛奶水果等,其他政府部门也纷纷出资献上了他们的一片爱心。让老人们真切的感受到政府、热心企业的关注和温暖。

独贵塔拉镇开展“金秋夕阳红 浓浓敬老情 寿康迎重阳”活动

“金秋夕阳红 浓浓敬老情 寿康迎重阳”公益活动现场

  10月25日,塔然高勒管委会东方社区开展了“扶贫助老 大爱无疆 重阳送关爱”暖心行动启动仪式。杭锦旗义工协会结对帮扶塔然高勒管委会8户80岁以上的老弱病残、无劳力、生活困难并且很多国家政策因年龄限制无法享受的老人,给予他们长期结对性的扶贫救助。

塔然高勒管委会东方社区暖心行动启动仪式

杭锦旗义工协会探望赵瑞升老人

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
您是本站第位访客