文明论坛 文明小博客  
 
投稿邮箱:eedswm@163.com
中国文明网总站 | 头条 |  图片新闻 | 领导活动 | 文明播报 | 志愿服务 | 道德营 | 宣传信息 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 组织机构 | 文明传播网
鄂尔多斯文明网 | 聚焦 |  主题活动 | 文明热词 | 文明创建 | 未成年人 | 评 论 | 旗区动态 | 我们的节日 | 文明影像 | 电子杂志 | 文明博客圈
 
  聚焦鄂尔多斯 更多
· 鄂旗开展"青春志愿行 温暖回家路...
· 鄂尔多斯市召开全市文明办主任会议
· 鄂尔多斯市党的十九大精神宣讲活...
· 杭锦旗开展2018年文化科技卫生"...
· 东胜区开展为20对农村老人免费拍...
  主题活动 更多
未标题-1.jpg
未标题-12.jpg
好家风  投票237.jpg
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
  当前位置: 首页 > 节日咨询
东胜开展暖心工程—"敬老月"公益行志愿服务活动
发表时间: 2017-10-31 来源: 东胜区文明办

  暖心工程——“敬老月”公益行,由中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会、中国社会福利基金会社区发展基金、东胜区志愿者联合会、东胜区“爱心妈妈”公益促进会联合东胜区各街道社区共同举办。

  莫道桑榆晚 最美夕阳红

  2017年10月20日14时,鄂尔多斯市东胜区志愿者联合会、东胜区“爱心妈妈”公益促进会、东胜区纺织街道曙光社区联合开展“莫道桑榆晚,最美夕阳红”主题讲演活动。

“莫道桑榆晚,最美夕阳红”主题讲演活动现场

  为了倡导更多的老人老有所为,东胜区“爱心妈妈”公益促进会组织了这次“莫道桑榆晚,最美夕阳红”为主题的演讲活动,通过三位老党员、老公益人讲述自己的经历,展现老年人积极健康的精神风貌,传递正能量,引导更多的老年人自立自强,过好老有所为,积极向上的老年生活。

胡永德老先生进行《助人为乐》为题的演讲

志愿者与演讲老人合影

  会上,首先由志愿者们献上的开场舞《礼》,运用传统礼仪向老人表达尊敬,拉开了此次活动的序幕,之后70多岁的刘春玲老人讲述了她的人生经历和多年来公益道路上的那些故事,随后胡永德老先生又做了《助人为乐》为题的演讲,他讲到:“他要以助人为乐,快乐的过他的后半生,永远做好事,永远为党工作,到终身。”

由志愿者表演的开场舞《礼》

  参加活动志愿者有15人,邀请老年人80余位,并为到场的每一位老人发放了慰问品,通过刘春玲、胡永德、越建国三位老人的演讲,引导老年人自觉践行“积极老龄观”,发挥正能量,层层传递以习近平同志为核心的党中央对老年人的关心关爱,不断增强老年人的获得感和幸福感。

  爱心志愿行 情暖老人心

  2017年10月24日,由中国社会福利基金会社区发展基金、中华志愿者协会敬老志愿者委员会和鄂尔多斯市东胜区“爱心妈妈”公益促进会主办的“爱心理发,晴暖老人”免费理发公益行,在东胜区幸福街道办事处惠民社区举行。

活动现场的志愿者与老人们共同合影

  此次活动依托暖心工程——“敬老月”公益行,组织动员志愿者走进社区,为社区60岁以上老人进行免费理发。在理发过程中,“理发师”们还不忘与老人唠家常,讲笑话,细致入微的服务让老人们脸上洋溢起幸福的笑容。

志愿者们正在为社区老人理发

准备领取慰问品的老人们排队进行登记   

  本次参加活动志愿者15人,到场老年人62位,为30位老人提供了免费理发服务,活动结束后还向到场参加活动的60余位老人送上了慰问品。

  爱心公益行 衣旧情且深

  2017年10月26日,“爱心公益行,衣旧情且深”关爱老人主题公益行,在东胜区苏力德社区举行。

活动现场领到衣服的老人们

  此次活动旨在为了倡导勤俭节约的生活方式,关爱社区困难老人及贫困等弱势群体,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,不断增强老年人的获得感和幸福感。        

  尊老敬老献爱心 重阳佳节情更浓

  10月28日“弘扬敬老美德,共度重阳佳节”慰问敬老院孤寡老人公益行来到了东胜区泊江海子镇敬老院。

志愿者一行来到了泊江海敬老院

  通过慰问敬老院的孤寡老人,旨在增强为老人办实事、做好事、献爱心的全民奉献意识,在重阳节这一天让孤寡老人也感受到家庭的温暖,进一步弘扬中华民族传统美德,营造尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围,增强老年人的幸福感。

老人接过志愿者递上的暖心棉衣

  活动现场,首先为老人们送上了保暖衣,老人们高兴的马上穿上了身,有位老人说“我的孩子都没有给我买过这么好看的衣服”,随后志愿者们陪同老人做游戏、下象棋,有的志愿者到厨房准备着给老人们做一顿丰盛的午餐。

志愿者在为老人们准备丰盛午餐

  本次参加活动志愿者10人,敬老院老人29人,“爱心妈妈”公益促进为每一位老人会准备了一件保暖衣,还给敬老院赠送了米面水果等,为了感谢敬老院里工作的人员照顾老人的辛苦,还为他们送去了小礼物。在敬老院里,志愿者们为老人打扫卫生,陪他们谈心,同他们一起游戏,还给老人们理了发,老人们穿着新衣服、理了新发型,和志愿者们吃了一顿丰盛的午餐。

小小志愿者也加入爱老敬老的志愿者队伍

  最后,老人们同志愿者们一起合照,依依不舍的把志愿者们送到大门外,有老人拉着志愿者的手说,“下次还来,来了就不要带礼物了,咱们来一起吃顿饺子。”志愿者们感动的同老人们挥手告别,依依不舍。(范译萱

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
您是本站第位访客