文明论坛 文明小博客  
 
投稿邮箱:eedswm@163.com
中国文明网总站 | 头条 |  图片新闻 | 领导活动 | 文明播报 | 志愿服务 | 道德营 | 宣传信息 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 组织机构 | 文明传播网
鄂尔多斯文明网 | 聚焦 |  主题活动 | 文明热词 | 文明创建 | 未成年人 | 评 论 | 旗区动态 | 我们的节日 | 文明影像 | 电子杂志 | 文明博客圈
 
  聚焦鄂尔多斯 更多
· 鄂旗开展"青春志愿行 温暖回家路...
· 鄂尔多斯市召开全市文明办主任会议
· 鄂尔多斯市党的十九大精神宣讲活...
· 杭锦旗开展2018年文化科技卫生"...
· 东胜区开展为20对农村老人免费拍...
  主题活动 更多
未标题-1.jpg
未标题-12.jpg
好家风  投票237.jpg
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
  当前位置: 首页 > 节日咨询
我们的节日:鄂尔多斯市百位金婚老人集体欢度重阳节
发表时间: 2017-10-27 来源: 东胜区文明办

  为了欢度中华民族传统节日——重阳节,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,传播中华民族的传统文化礼仪,倡导全社会关爱老人,让老年人度过一个难忘而有意义的节日,10月25日,由鄂尔多斯市文明办、鄂尔多斯市老龄办、东胜区文明办、东胜区民政局、东胜区老龄办主办的“不老的岁月·东胜区第二届百位老人金婚大典”在蓝海林顿喜事汇举行。 

百位老人金婚大典活动现场 图片来源:东胜区发布

  上午10点30分,百位金婚老人“同走金婚路”入场仪式正式开始,在婚礼进行曲中,金婚老人们手持玫瑰牵手走过红地毯。

金婚老人携手步入幸福殿堂 图片来源:东胜区发布

金婚老人携手步入幸福殿堂 图片来源:东胜区发布

金婚老人牵手走过幸福阶梯 图片来源:东胜区发布

百位老人“同走金婚路” 图片来源:东胜区发布

  对于90岁的屈棉虫老人和89岁的郭过继老人来说,今年已经是婚后第70个年头,也是老人的儿子和儿媳结婚第50周年。在活动现场,老人的儿媳胡桂兰激动地告诉记者:“今天的活动特别好!来参加活动的老人们都很开心,而我比他们更开心,因为我们家是两代人来参加金婚庆典。我和我老公结婚的时候条件不是很好,结婚那天我老公穿的衣服都是向别人借的,结完婚再还回去,那时候连婚纱的名字都没听过,也没有婚纱照。借助这次活动,我们都穿上了婚纱,也拍下了婚纱照,给我们两代人留下了美好而难忘的回忆”。

 一家两代金婚人 图片来源:东胜区发布

金婚老人的婚纱纪念照 图片来源:东胜区发布

  老人们相互搀扶走过了半个世纪,用时间与行动诠释了“执子之手,与子偕老”。看到他们脸上的笑容了么,那是幸福的见证。半个世纪见证的婚姻,就像金子一般,长久而坚不可摧。

金婚纪念蛋糕 图片来源:东胜区发布

金婚老人共同切婚礼蛋糕 图片来源:东胜区发布

签名幕布前合影的金婚老人 图片来源:东胜区发布

签名幕布前合影的金婚老人 图片来源:东胜区发布

金婚老人合影留念

  本次金婚庆典活动不仅温暖了在场老人,也触动了参与本次活动的年轻人,每对金婚老人的爱情人生故事是写满坚定与宽容的教科书,教会年轻人勇敢相信爱情,用心经营婚姻。今生情缘深所以相遇,今生情义深所以相伴到永远。(王睿 范译萱

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
您是本站第位访客