文明论坛 文明小博客  
 
投稿邮箱:eedswm@163.com
中国文明网总站 | 头条 |  图片新闻 | 领导活动 | 文明播报 | 志愿服务 | 道德营 | 宣传信息 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 组织机构 | 文明传播网
鄂尔多斯文明网 | 聚焦 |  主题活动 | 文明热词 | 文明创建 | 未成年人 | 评 论 | 旗区动态 | 我们的节日 | 文明影像 | 电子杂志 | 文明博客圈
 
  聚焦鄂尔多斯 更多
· 鄂尔多斯深入开展春节元宵节系列...
· 康巴什:统筹城乡促发展 化蛹成...
· 达拉特旗2015年乡风文明建设工作...
· 乌审旗2015精神文明建设工作综述
· 东胜区2015年乡风文明大行动工作...
  主题活动 更多
未标题-12.jpg
未标题-1.jpg
好家风  投票237.jpg
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
  当前位置: 首页 > 宣传信息
创新,让鄂前旗文化旅游广电事业产业更鲜活
发表时间: 2016-02-16 来源: 鄂托克前旗文明网

  2016年全旗文化旅游广电工作以深入贯彻自治区“8337”和市委转型发展战略部署,全面落实鄂前旗委八届105次全委会、宣传思想工作会议精神,紧紧围绕“打造文化旅游强旗,提升地区文化软实力”这一条主线,按照“文化引领、旅游带动、产业支撑、多极发展”的思路,以满足广大人民群众精神文化需求为出发点,以“德善草原·大美前旗”品牌建设为引领,以公共文化为基础,以演艺为亮点,以旅游为平台,以文化遗产为依托,以项目为抓手,以市场为突破,夯基础、建载体,搭平台、求创新,重点做好五项创新工作,探索构筑“一道一核两翼多节点”的文化旅游发展架构,着力推动鄂前旗文化旅游事业全面繁荣发展、产业快速发展,争创全国先进文化旗,实现文化旅游强旗目标。 

  一是实施文化品牌塑造工程。着力推进以“千人四胡”为重点的“三个千人”团队培育工作,力争年底前将鄂前旗申报命名为“中国蒙古族四胡文化之乡”,使之成为鄂前旗又一特色文化名片。同时,着力培训千人筷子舞,深化筷子舞文化之乡内涵,以此提高我旗知名度和影响力。 

  二是实施文化艺术编创工程。编撰出版一本书发行两张专辑,对我旗境内的文化资源进行搜集整理,对原生态和原创歌曲进行出版发行;编创一台民族特色浓厚,游客参与性强,且喜闻乐见的精品歌舞剧,开展驻场演出,充分展现“德善草原·大美前旗”悠久的历史文化、灿烂的民族文化及多姿多彩的现代文化,让游客在感受文化魅力的同时享受到休闲旅游的乐趣,实现社会效益和经济效益双丰收。 

  三是实施精品旅游线路培育工程。以草原、沙漠旅游和民族风情、红色文化旅游为双引擎,推动产品体系由传统观光向以休闲度假旅游、民族风情体验进行优化转型,设计不同形式与内容的特色精品一日游、两日游线路、跨省区精品外联旅游线路和自驾游旅游线路;大力开发生态旅游业,以建设社会主义新农村新牧区为主要目标,集中打造乡村生态旅游体验线;依托延安民族学院城川纪念馆、三段地工委旧址、王震井、马良成顾寿山革命烈士纪念碑、国际共产主义战士杨早、韩春工作地等景区景点,挖掘、继承和发扬红色精神,打造独一无二的红色旅游线路,发展红色旅游产业。   

  四是实施产业园区启运工程。按照预定功能区划逐片启运,重点打造“两街六馆一广场”,有目标的培植民族文化产业重点企业和商户,带动园区全面启运。同时,重点建立文化产业园电商销售平台,开展文化旅游产品销售、展示和招商引资,力争实现引资额1.5亿元,招商户达到200户。 

  五是实施宣传推广工程。围绕“德善草原·大美前旗”品牌建设,加大网络媒体宣传力度,利用微信、微博、旅游论坛、新媒体和传统媒体等平台进行密集营销,力争微信平台粉丝量达到8000人,门户网站点击达量到560万次,百度新闻及全国媒体头条达到1000条以上,新闻收录达到1300条以上,宣传稿件不少于1500多篇。拍摄制作1部文化旅游形象宣传片、10部微电影、15部微视频等各种方式进行广泛宣传。同时,积极构筑“互联网+旅游”发展新模式。(鄂前旗文化旅游广电局  陈艳艳  蔡蓉) 

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
您是本站第位访客