文明论坛 文明小博客  
 
投稿邮箱:eedswm@163.com
中国文明网总站 | 头条 |  图片新闻 | 领导活动 | 文明播报 | 志愿服务 | 道德营 | 宣传信息 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 组织机构 | 文明传播网
鄂尔多斯文明网 | 聚焦 |  主题活动 | 文明热词 | 文明创建 | 未成年人 | 评 论 | 旗区动态 | 我们的节日 | 文明影像 | 电子杂志 | 文明博客圈
 
  聚焦鄂尔多斯 更多
· 鄂尔多斯:志愿服务成为城市最美...
· 康巴什新区举行学雷锋志愿服务活动
· 民风淳 气象新 达旗乡风文明建设...
· 东胜区举办春季志愿服务队徒步大...
· 鄂尔多斯未成年人开展学习雷锋主...
  主题活动 更多
未标题-12.jpg
未标题-1.jpg
好家风  投票237.jpg
t_41814945.jpg
xiao2.jpg
未标题-1.jpg
  当前位置: 首页 > 宣传信息
准格尔旗:温情三月天 欢乐庆三八
发表时间: 2016-03-11 来源: 准格尔旗文明网

  今天是第106个“三八”国际劳动妇女节。尊重女性,已成为全社会的共识,而这也正是妇女节的内核所在。为进一步在全社会营造尊重妇女、关爱妇女、支持妇女事业发展的良好氛围,准格尔旗各单位如火如荼地组织开展了一系列“三八节”活动。

  准格尔旗义工协会开展“春风化雨,爱暖人心”主题志愿服务活动 

  为了进一步提高女性维权意识,增强女性自我保护观念,由准格尔旗义工协会主办,准格尔旗法院、凡是摄影参与的“春风化雨,爱暖人心”主题志愿服务活动于3月5日上午在友谊公园举行,为单亲妈妈送去温暖,为女性朋友提供法律咨询,为老百姓拍摄全家福。

  

准格尔旗法院给妇女发放法律宣传手册

  此次活动,准格尔旗法院共选派七名优秀女法官来到现场,就妇女权益保障、预防和制止家庭暴力等方面的问题向广大女性朋友提供法律咨询,答疑解惑,同时发放法律宣传手册,让广大群众更加深入的了解法律知识,在知法守法的前提下,运用法律武器维护自身的合法权益。

准格尔义工协会与准格尔旗法院深入社区慰问单亲妈妈

  随后,在准格尔义工协会的带领下,准格尔旗法院女法官深入浪花里、湖西社区、大诚祥云小区的三户单亲妈妈家中,亲切询问了她们的生活状况及存在的困难,倾听心声,同时将大米、食用油等生活物资送到她们的手中,让她们度过一个温暖幸福的“三八妇女节”。同时鼓励她们要积极面对生活,树立信心,用不懈的努力战胜困难。 

  准格尔旗法院以此次志愿服务活动为平台,充分发挥女法官在诉讼调解,妇女维权方面的优势,契合法院工作,用真情播撒法治能量,用法律速递人间温情,取得了良好的社会成效。 

  准旗妇联、文旅广局、总工会举办庆祝“三·八”国际妇女节暨全旗女子健身操(舞)大赛 

  3月4日,准格尔旗妇联、准格尔旗文化旅游广电局、准格尔旗总工会共同举办的“情系准格尔·筑梦准格尔”庆祝“三·八”国际妇女节暨全旗女子健身操(舞)大赛在旗会商中心隆重举行。

文艺演出

  来自各乡镇、街道、社区和企事业单位的26支代表队参加了比赛。台上,选手们身着艳丽的服装,个个精神抖擞,伴随着节奏明快的音乐,踏着动感的旋律,迈着优美的舞步,舞出了对生活的热爱,跳出了对事业的追求,展现了准格尔旗各界女性“情系准格尔·筑梦准格尔”的情怀,赢得了现场观众阵阵掌声与喝彩。自治区健美操协会副秘书长、国家级健美操裁判员、国家级社会体育指导员管文老师等七名评委组成大赛评委组,经过两天紧张激烈的角逐,最终决出健身操(舞)一等奖2个,二等奖4个,三等奖7个,优秀奖13个和14个组织奖。 

  准格尔旗妇联、迎泽街道开展“送法到家”宣传活动 

  3月4日上午,准格尔旗妇联、迎泽街道妇联与准格尔旗文明办、准格尔旗法院、准格尔旗公安局、司法局等单位在迎泽街道湖西社区开展了主题为“送法到家”“三·八”维权周暨反家庭暴力法宣传活动,进一步深化法治宣传教育,强化妇女维权意识,维护社会和谐稳定。《反家庭暴力法》的颁布实施,旨在维护妇女儿童的合法权益,减少家庭暴力对妇女儿童的伤害,促进家庭和睦、社会和谐稳定。

准格尔旗妇联、迎泽街道“送法到家”宣传活动

准格尔旗妇联、迎泽街道“送法到家”宣传活动 

  在宣传活动中,准格尔旗妇联和准格尔旗司法系统的巾帼志愿者们向社区居民和过往群众宣传了《反家庭暴力法》,让群众了解这部法律,共同打击和遏制家庭暴力这种丑恶行为。同时,参加此次宣传的各单位还发放了《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《劳动法》、《法律援助条例》和儿童预防性侵等宣传资料,分别对妇女权益保障、劳动、就业、社会保障、反家庭暴力、法律援助等法律法规做了宣传,教育引导广大妇女学会运用法律武器维护自己的权利,抵制家暴,减少伤害。 

  参加此次宣传的单位通过设置法律咨询服务台解答群众的法律问题,提供法律帮助。参加活动的有关单位接受现场咨询100余人次,发放各类法律宣传材料1000余份。这种“送法到家”的宣传活动接地气,深受群众欢迎。 

  准旗友谊街道举办庆祝“三·八”国际妇女节系列活动 

  为庆祝第106个国际劳动妇女节,友谊街道组织街道全体女职工及各村社区女干部开展了三八节系列活动。

友谊街道庆祝“三·八”国际妇女暨知识竞赛 

  知识竞赛。主要围绕《中华人民共和国妇女权益保障法》、《婚姻法》、社会主义核心价值观等相关知识及脑筋急转弯和猜谜语。比赛虽紧张,妇女朋友们却抢答得热情高涨,笑声不断。 

  趣味活动。进行了你来比划我来猜和吹蜡烛游戏,尤其是你来比划我来猜活动,描述的女同志使出浑身解数,用表情和动作向队友认真解释每一个题目,配合的人也是神情专注地猜想着搭档要表达的意思。选手们的动作夸张,表现幽默风趣,惹的观众捧腹大笑。

友谊街道庆祝“三·八”国际妇女节暨凉菜拼盘比赛 

  凉盘比拼。参与活动的每一位女干部自带一个凉盘,现场大家根据菜品的色、香、味、形、四个方面进行了评分,综合评选出了秀色可餐奖、真材实料奖、五花八门奖共24人。 

  观看电影。为妇女干部放映了主题电影。电影警示地球自然在被人类共同破坏践踏之际所带来的生态危机问题,以电影呼吁环保。 

  通过这次活动,不仅提高了街道女职工对生活的热情,放松了身心,增进了彼此之间的交流和感情,更增强了街道的凝聚力,丰富街道女职工的精神文化生活,得到了大家的广泛好评,在街道营造了良好的精神文化与文明氛围。

    (准格尔旗法院 王丽 准格尔旗妇联 刘琴 吕悦娥 友谊街道 张慧) 

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
您是本站第位访客