典型经验成就
康巴什新区隆重举行第二届美德少年表彰大会
       来源:康巴什文明办         发布日期:2012-12-11

  12月8日,康巴什新区党群部、宣传部、教体局、文明办、关工委在鄂尔多斯市一中报告厅隆重举行了第二届“美德少年”表彰大会暨首届德育艺术展演活动。鄂尔多斯市文明办副主任苏雅拉图,新区党工委副书记、管委会副主任杨满喜出席了本次会议;此外,新区未成年人思想道德建设工作领导小组成员单位负责人、学生家长及在校师生1000余人参加了此次会议。

  (图为颁奖仪式现场 图片来源:康巴什文明办) 

  康巴什新区从今年5月开始,广泛开展了第二届“美德少年”评选活动,在各中小学层层选拔、推荐的基础上,经活动组委会评议和审定,社会公示等程序,最终确定徐静等11名同学分别荣获康巴什新区第二届“勇于探索”、“诚实守信”、“助人为乐”、“自强自立”美德少年称号。其中徐静荣获市级“勇于探索”荣誉称号,折雨辰获提名奖。会上,为新区第二届“美德少年”获奖人员举行了隆重的颁奖仪式。

  (图为美德少年代表发言 图片来源:康巴什文明办)

  (图为鄂尔多斯市文明办副主任苏雅拉图致辞 图片来源:康巴什文明办)

  (图为康巴什新区党工委副书记、管委会副主任杨满喜致辞 图片来源:康巴什文明办)

  市文明办苏雅拉图主任对康巴什新区未成年人思想道德建设工作给予了高度的评价和肯定,他指出“美德少年”评选活动是推动“做一个有道德的人”主题实践活动深入开展的有力抓手,康巴什新区在营造未成年人健康成长环境,提升未成年人思想道德水平方面取得了显著的成效。新区党工委副书记、管委会副主任杨满喜就加强新区未成年人思想道德建设工作提出了明确的目标和具体的要求,他强调,今后要不断创新形式,强化载体,促进未成年思想道德建设工作迈上新的台阶。

  (图为德育艺术现场表演 图片来源:康巴什文明办)

  (图为全体合影留念 图片来源:康巴什文明办)

  最后,康巴什新区第二届“美德少年”评选表彰活动在各中小学校师生精心编排的德育艺术表演中完美的落下了帷幕,取得了圆满成功,本次表彰活动在新区范围内掀起了新一轮争当先进、学习先进的高潮,形成了树典型、学先进、弘正气、传美德的良好氛围。(康巴什新区文明办 郭艳芳)

 

版权所有:内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区党政大楼A座10楼   电话:0477-8588727 传真:0477-8588726  投稿信箱:eedswm@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司