典型经验展示
敬业奉献道德模范
       来源:         发布日期:2012-12-08

        巴雅斯胡良,男,蒙古族,中共党员,1961年出生,现任鄂托克前旗农牧业局局长,推广研究员。2001年,全旗全面推行禁牧、休牧,以草定畜、划区轮牧和模式化舍饲养殖工程,巴雅斯胡良夜以继日主持编制了《鄂前旗模式化舍饲养殖16项技术标准》和《鄂前旗农业标准》,承担了农业部模式化草库伦建设项目,设计出符合牧区发展模式的“林、草、料、机、电”五配套草库伦。2002年,他主持实施了绒山羊舍饲养殖项目。2004年,参加了内蒙古不同类型天然放牧地合理利用研究与应用推广项目。他采用生态快速恢复的综合技术措施,使退牧还草工程效益最大化。他研究的“荒漠化草原生态养羊模式”,彻底打破了传统的掠夺式经营格局。他研究的以肉羊三元杂交模式获得国家发明专利。他带头研究并推广了“全日光节能温室”、大田种植、超大行距高低套高产栽培技术,获得了生产全营养有机蔬菜的新途径。他10多年潜心研究的绒山羊增绒技术,在国内外独具领先水平。在巴雅斯胡良倡导和积极推动下,打造了“碧玉”牌无公害蔬菜、“宝日套亥”三元杂交羔羊等13个重点农畜产品品牌,发展各级、各类农牧业产业化龙头企业31家、各类合作经济组织48个,建成大型集贸市场3个,年交易牲畜量达到120万头只,交易额达5.5亿多元。
 

版权所有:内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区党政大楼A座10楼   电话:0477-8588727 传真:0477-8588726  投稿信箱:eedswm@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司