典型经验展示
孝老爱亲道德模范
       来源:         发布日期:2012-12-08

        王明星,男,汉族,1946年出生,鄂旗棋盘井镇居民。200010月,王明星33岁的儿子被确诊患了尿毒症。为了治好儿子的病,王明星四处筹措终于凑齐了30多万元的医药费,于2000年年底在北京为儿子做了肾移植手术。为了还债,2001年,王明星在棋盘井镇承包了一家旅馆,每天起早摸黑,省吃俭用,一干就是二年多,旅馆收入暂时缓解了家庭的困窘局面。2003年,他的儿子又被查出了甲状腺肥大症。他在旧债未清的情况下,再次凑够了做手术的费用,带着儿子踏上了去北京的列车,直到儿子病情好转,他才带着儿子回到了家。2007年,王明星在宁夏石嘴山医院被查出了肝硬化,这一事实,犹如晴天霹雳,使他的家庭更是雪上加霜。在女儿、女婿的一再劝说下,他去北京304肝病医院进行了治疗。治疗期间,他心中只有一个信念,那就是为了儿子,他一定要和病魔抗争到底。出院回家后,为了儿子,为了还债,他又找到了两份烧锅炉的工作,夜以继日的劳累着。2009年,儿子又一次病倒,被确诊为肺癌和肺结核。看到儿子日益消瘦的脸和每况愈下的身体,他给家人也给自己鼓劲。为了儿子他豁了出去,今天东家借,明天西家贷,说不尽的好话,好不容易凑够了钱。他再次领着儿子到北京309医院做了肺结核、肺癌手术。看到儿子病情得到控制并逐步好转,王明星松了口气。一位普通的老百姓,一位普通的老父亲,但他特殊的经历,是常人无法坦然面对的。他以坚强的意志,给家庭带来一缕温暖的阳光,给社会带来一抹动人的春色。
 

版权所有:内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区党政大楼A座10楼   电话:0477-8588727 传真:0477-8588726  投稿信箱:eedswm@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司