典型经验展示
助人为乐道德模范
       来源:         发布日期:2012-12-08

        苏平,男,汉族,1975年出生,市中心医院心内科副主任医师。2009年,苏平作为一名医生主动加入了中国造血干细胞捐献者资料库内蒙古分库,成为了一名造血干细胞志愿捐献者。201111月,他的造血干细胞在万分之一的几率中与一位白血病患者经过初配高分辨配型成功,他毫不犹豫的决定无偿捐献自己的骨髓干细胞。苏平体重比较轻,患者体重80公斤,所以按体重比例需要采集2次,每次4个多小时。苏平捐献了自己的骨髓干细胞后,成为内蒙古第二十位、鄂尔多斯市第一位捐献骨髓干细胞的志愿者。在平时的工作和生活中,苏平处处想着别人,对那些贫困患者特别关心,总是力所能及地去帮助他们。2010年的一个晚上苏平做完急诊手术已经凌晨两点多,就在回家路上,他捡到一个手提包,里面有现金,金首饰等,各种证件和号码本,于是他主动打电话找到失主。失主特别感激,当场拿出5000元现金作为感谢,被他坚决拒绝了,后来失主给中心医院送来医德高尚,拾金不昧的锦旗。
 

版权所有:内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区党政大楼A座10楼   电话:0477-8588727 传真:0477-8588726  投稿信箱:eedswm@163.com
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司