【内蒙古】鄂尔多斯康巴什新区社区道德讲堂开讲
       来源:         发布日期:2012-08-03
在喜迎建党91周年之际,由鄂尔多斯市文明办、康巴什新区文明办主办,滨河街道承办的道德讲堂于629日在康城社区开讲。康巴什新区滨河街道80余名居民参加了此次道德讲堂。

629日在康城社区开讲。新区滨河街道80余名居民参加了此次道德讲堂。(图片来源:康巴什新区文明办)

  道德讲堂是通过身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人 的形式,引导市民自我教育、自我修德、自我完善、自我提升。此次社区道德讲堂是新区第一场道德讲堂,讲堂以“助人为乐”为主题,通过学唱一首歌曲《爱的奉献》、观看全市第二届助人为乐道德模范赵永世事迹短片、诵读《弟子规》中经典段落“泛爱众”等形式逐一展开。

吴晓燕深情讲述她与老人之间晓燕深情讲述她与老人之间的故事(图片来源:康巴什新区文明办)

  一直悉心照料敬老院所有老人的吴晓燕深情讲述她与老人之间的真实故事,把整个讲堂的气氛推向高潮,现场听众认真地听着故事,有的不时的点头,表示对吴晓燕的认可;有的潸然泪下,深深的被吴晓丽的“爱之举动”所感动。

  道,源于教育;道,重在传承;道,贵在坚持,道德讲堂是属于大家的讲堂,道德讲堂通过讲述的是大家身边的好人好事,使每个人成为道德的传播者、践行者和受益者。洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德,这就是开设道德讲堂的宗旨。

  活动即将结束时,新区商会成员单位香港麦田商业管理有限公司为新区敬老院老人捐献爱心物品并为所有现场听众发放纪念品。(图片来源:康巴什新区文明办)

康巴什新区以此为契机,不断创新市民修身养德载体,扎实推进社会主义核心价值体系建设,提升市民思想道德素质和社会文明程度,接下来,新区将陆续组织开展企业道德讲堂、学校道德讲堂、新市民道德讲堂、机关道德讲堂开讲。(康巴什新区文明办马利亚、郭艳芳)

 

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8588810 传真:0477-8588800
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司