达拉特旗工商局开展道德模范先进事迹集中学习宣传活动
       来源:         发布日期:2012-08-03

为了弘扬道德模范的先锋带头作用,在全系统内形成崇尚先进、学习先进的良好风气,按照《达拉特旗文明办关于做好道德模范先进事迹集中学习宣传的通知》(达文办字[2010]30号)要求,达拉特旗工商局在全系统范围内组织开展了形式多样的道德模范先进事迹集中学习宣传活动。

一、开展讨论会,营造浓厚氛围

为了营造浓厚的学习氛围,达旗工商局在全系统范围内组织开展了道德模范先进事迹集中学习讨论会。会上,全体干部职工共同学习了张宇等道德模范的先进事迹,并各自畅谈了对思想道德建设的感想。通过开展讨论会,广大干部职工在道德模范先进事迹的感召下,产生了深刻共鸣,思想上也得到了熏陶,并努力将这种高尚的精神境界内化为自身的行为习惯。

二、利用媒介,弘扬先进事迹

一是充分利用宣传栏、宣传橱窗,向干部职工宣传道德模范的先进事迹,宣传道德模范的高尚精神。二是在大厅、楼道、走廊等公共场所悬挂宣传标语,在电子显示屏上全程滚动道德模范宣传内容。三是利用网络发布道德模范的先进事迹,在全系统形成了学习道德模范的强大声势,掀起了“学习道德模范、争当道德模范”的热潮。

三、与工作结合,促职能到位

将学习宣传活动与工商行政管理的各项工作相结合,号召全系统干部职工学习道德模范不畏艰苦、淡泊名利、志存高远的精神境界,强化服务职能,落实服务举措,优化服务环境,加强与群众的密切关系,营造 “优质、高效、廉洁、规范”的行政服务环境,促进全旗经济又好又快发展。

通过开展丰富多彩的学习活动,进一步营造了学先进、赶先进、你追我赶、干事创业的浓厚氛围,使广大干部职工以坚定的理想信念,严密的组织纪律、丰富的专业知识,良好的精神状态,热情的服务态度和公正的执法形象,积极投身于创建和谐达拉特、维护社会稳定之中,为促进全旗经济社会更好更快发展做出新的更大的贡献。(达旗工商局供稿)

 

 

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8588810 传真:0477-8588800
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司