鄂尔多斯市开展旅游景区食品安全专项整治
       来源:鄂尔多斯日报         发布日期:2013-09-02

  近期,鄂尔多斯市食品安全委员会办公室组织市旅游局、食品药品监督管理局、工商局等有关部门对全市A级以上旅游景区及周边、星级饭店、游客餐饮接待企业(店)、旅游沿线、农家乐等重点区域开展为期1个月的食品安全专项整治。

  一是结合各地实际情况,对景点周边食品流动摊贩、食品经营门店、餐饮服务许可资质、食品原料采购查验、加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等重点内容开展全面检查,及时消除食品安全隐患。

  二是加大旅游景区及周边从事食品生产加工、经营、餐饮服务工作人员和经营者的食品安全知识培训教育,同时通过各类媒体等多种形式提高对食品安全常识的知晓度。

  三是严格执行24小时值班制度,制定完善的食品安全应急措施,切实提高突发性食品安全事件应对能力。(王磊)

 

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8588810 传真:0477-8588800
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司