伊旗食药监局开展中秋节前食品专项抽检
       来源:鄂尔多斯日报         发布日期:2013-09-18

  中秋将至,为确保节日期间广大群众的饮食安全,近日,伊旗食品药品监督管理局对辖区内餐饮服务单位制售的月饼进行专项抽检。

  本次抽检,对抽检过程中发现的食品安全风险,及早介入,主动防范,将隐患排查、监督抽检与日常监管融为一体,互为补充,提高监管效能。截至目前,该局快速检测人员共抽检月饼样品11份,其主要检测月饼馅中硼砂含量,所检测样品中没有不合格样品。

  该局在节日期间会做好应急值守,做好突发事件的处置工作,确保节日期间无重特大餐饮食品安全事故发生。(白朔恺)

  

 

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8588810 传真:0477-8588800
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司