鄂前旗食药监局“三抓”力保“两节”餐饮服务食品安全
       来源:鄂前旗委宣传部         发布日期:2013-09-24
  为做好2013年“中秋、国庆”两节期间餐饮服务环节的食品安全工作,确保广大人民群众在欢快、祥和的气氛中欢度佳节,鄂托克前旗食品药品监督管理

局早谋划、早部署、早行动,在全旗范围内组织开展 “两节”期间餐饮服务食品安全专项检查行动。

  一抓全面整治,强化监管。围绕中秋、国庆期间人们出游、聚餐活动多的特点,重点对中小型餐饮单位、农家乐、旅游点周边餐饮单位、集体食堂等重点餐饮单位进行专项检查。此次检查主要是对各餐饮单位的两证持有情况、厨房卫生状况、餐具消毒情况、食品和食品原料进购索证索票情况,特别是一次性餐用具、食品添加剂的购置使用等情况进行检查。

  二抓宣传教育,营造良好氛围。充分利用手机短信平台、电视等媒体,及时发布食品安全警示信息,倡导健康的饮食方式,引导公众理性消费,强化餐饮服务单位的食品安全意识,诚信经营意识,营造良好的节日氛围。

  三抓效能问责,做好应急值守。“两节”期间严格执行24小时值班制度和领导带班值班制度。对发生的食品安全问题,在第一时间组织核查处理,做到反应灵敏、响应迅速、处置有效,并及时按规定上报信息,不瞒报、迟报。(何志文)

 

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8588810 传真:0477-8588800
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司