杭锦旗多举措开展道德领域消费维权专项整治
       来源:杭锦旗文明办         发布日期:2014-08-04
  为切实保障消费者合法权益,努力构建诚信放心的消费环境,杭锦旗工商局积极行动,在全旗范围内开展了道德领域消费维权专项整治。

  一是健全组织领导。制定下发了专项整治工作方案,成立了由局长任组长的专项整治工作领导小组,下设4个专项检查工作组,全面开展专项整治。

  二是突出美容美发、家电维修、装饰装修、家用汽车维修及有关服务领域,集中开展重点领域消费维权工作。以服装、内衣、儿童服装等为重点,集中解决标识标注不规范、质量不达标等问题,切实保护消费者尤其是儿童消费安全。

  三是充分发挥12315网络平台作用,畅通受理渠道,及时受理处理消费者投诉。

  四是针对检查中出现的问题,组织召开行业行政指导会,强化经营者自律意识,引导经营者依法自觉履行消费维权的社会责任。

  专项行动共出动执法人员86人次,出动车辆34台次,检查集贸市场4处、大型建材城2个、装饰装修店22家、电器经营户19户、家电维修5户、检查服装经营户124户、美容美发场所26家、汽车销售店5家,经营汽配、汽车修理店13家,对3户无照经营行为下发责令整改通知书;扣留标识不规范服装51件。受理解决消费者投诉投1起,为消费者挽回经济损失860元。目前专项行动仍在进行中。(王旭 叶红丽)

 

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8588810 传真:0477-8588800
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司