文明网首页 迎十八大专题图片要闻精彩微博优秀博文 论坛留言传播资源库
 
鄂尔多斯市“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动启动
       来源:         发布日期:2012-11-22

61上午,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联联合主办,康巴什新区文明办、康巴什新区第三小学承办的鄂尔多斯市学习雷锋、做美德少年网上签名寄语启动仪式在鄂尔多斯市康巴什新区国际会展中心举行。市文明办副主任苏雅拉图、市教育局副局长郑军、市妇联副主席王培青出席启动仪式。

(图为市文明办副主任苏雅拉图和市教育局副局长郑军现场发布网络寄语)

(图为市妇联副主席王培青和团市委副书记闫彩煜共同为康巴什三小的美德少年颁奖)

  市文明办副主任苏雅拉图在启动仪式上讲话指出,在社会各界的共同努力下,我市不断加强和改进未成年人思想道德建设工作,广大未成年人思想道德素质不断提升,三好学生红花少年美德少年等好人好事层出不穷。在国际儿童节即将到来之际,在全市广大未成年人中开展学习雷锋、做美德少年网上签名寄语活动,对于激发未成年人积极向上的热情、塑造文明健康的品质、树立崇高远大的理想,具有重要的意义。各级文明办、教育局、团委、妇联以及各学校要加强领导、认真组织,推动学习雷锋、做美德少年活动深入开展,并把这项活动与开展做一个有道德的人主题实践活动,开展日行一善、小小志愿者、文明小博客等活动紧密结合起来,推动学习雷锋活动常态化,以此来巩固创建全国文明城市的成果。广大未成年人要把学习弘扬雷锋精神与热爱祖国、坚定信念,做美德少年结合起来,做到在家庭孝敬父母、在学校尊敬师长、在社会谦恭待人,身体力行心向党、爱劳动、有礼貌的价值追求,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

  启动仪式上,市教育局副局长郑军宣读了《关于开展学习雷锋、做美德少年网上签名寄语活动的通知》。美德少年代表杨芮琪还向全市未成年人发出了学习雷锋、做美德少年的倡议。与会领导在现场登陆中国文明网进行签名寄语。

 

(图为康巴什三小的学生表演民族舞蹈)

(图为参加启动仪式的领导和学生代表)

仪式结束后,康巴什新区第三小学的师生们为大家带来了精彩的文艺表演,《文明之花开遍校园》等自编自演的节目充分展示了我市未成年人健康向上、崇尚文明、争当文明楷模的精神风貌和喜迎·国际儿童节的欢乐之情。作为本次活动的具体承办学校,康巴什新区第三小学认真践行赏识教育,最大限度地鼓励孩子们充满自信,多种渠道激发孩子们的潜能,让孩子们的童心起来,对学习、生活、未来充满希望,在丰富多彩的课程中学有所获,学有所成。(鄂尔多斯市文明办 乌云)

 
版权所有:内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8588727 传真:0477-8588726
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司