文明网首页 迎十八大专题图片要闻精彩微博优秀博文 论坛留言传播资源库
 
伊旗第二中学开展网上祭英烈活动
       来源:伊旗第二中学         发布日期:2013-05-21
  清明节是我国的重要传统节日,是对学生进行革命传统教育和传统美德教育的重要契机。伊旗第二中学根据伊旗教育局《关于在清明节开展“网上祭英烈”活动的通知》的要求,结合学校德育工作的实际情况, 积极制定活动方案,分别在3月3048日开展了以 “网上祭英烈”为教育主题活动,收到了良好的成效。组织学生积极参加了网上祭奠活动,伊旗第二中学先后两次在“文明网上进行网上鞠躬、网上献花、发表感言等活动。学生们可以自由点击自己想要了解的相关内容,并向烈士们献上鲜花、鞠躬,在留言栏上留言,表达自己的缅怀之情。伊旗第二中学全体学生都积极在网上献花、留言。

(图为学生在学校机房进行网上留言献花 图片来源:伊旗第二中学)

  本次活动是一次震撼学生心灵的爱国主义教育和革命传统教育,虽然已经告一段落,但它带给学生的影响却是深刻而又长久的。伊旗第二中学以节日为载体,开展了网上祭英烈这个活动,使同学们的思想道德水平得以提升,充分表达了对革命先烈的追思之情。在今后的教学工作中,伊旗第二中学将继续狠抓德育工作,让同学们在物质生活充沛的今天,也不能忘记精神生活,在幸福快乐成长的同时学会感恩,学会奉献。

  

 
版权所有:内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8588727 传真:0477-8588726
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司