文明网首页 迎十八大专题图片要闻精彩微博优秀博文 论坛留言传播资源库
 
鄂尔多斯启动学雷锋做美德少年网上签名活动
       来源:鄂尔多斯市文明办         发布日期:2013-05-22
  521日,由鄂尔多斯市文明办、共青团鄂尔多斯市委员会、鄂尔多斯市妇女联合会、鄂尔多斯市教育局联合主办,康巴什新区文明办、教体局、北京师范大学鄂尔多斯附属学校小学二部承办的“六·一”期间“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动启动仪式在康巴什新区鄂尔多斯国际会展中心300人报告厅举行。

(图为市委宣传部副部长、市文明办主任赵子义做重要讲话 图片来源:鄂尔多斯市文明办)

  市委宣传部副部长、市文明办主任赵子义代表主办部门讲话。赵部长强调,少年有志,国家有望,少年强则国强,少年进步则国进步。要把“学习雷锋,做美德少年”网上签名寄语活动与正在鄂尔多斯市广泛开展的“爱我家乡文明行”活动紧密结合起来,组织未成年人积极参与网上签名寄语、抒发心得体会,弘扬雷锋精神、践行道德规范。广大未成年人要积极投身“学习雷锋,做美德少年”活动,踊跃参与洒扫应对、日行一善、认星争优、小小志愿者、文明小博客等丰富多彩的道德实践,以雷锋为榜样,不断完善自己、提升自我,身体力行“学雷锋在行动”,努力成为家庭的好孩子、学校的好学生、社会的优秀的小公民。

(图为“六·一”期间“学习雷锋、做美德少年”启动仪式现场 图片来源:鄂尔多斯市文明办)

  即日起至615日开展的“六·一”期间“学习雷锋、做美德少年”活动,是中央文明办“做一个有道德的人”主题实践活动的重要内容,也是深入贯彻落实党的十八大精神、广泛开展“中国梦”学习教育的重要载体,旨在通过组织未成年人参加多种形式的学习雷锋活动,引导他们弘扬中华民族的传统美德。市文明办要求各旗区、各学校要把组织好、完成好这项活动作为巩固创建全国文明城市成果、提高未成年人思想道德教育水平的重要载体和手段,多时段、高密度地组织广大师生及社会各界在活动期间经常登陆中国文明网,抒写积极健康的寄语。要网上网下互动,深入开展美德少年评选、节日小报制作等活动,引导未成年人从身边小事做起、从现在做起,推动学雷锋活动常态化。

(图为市委宣传部副部长、市文明办主任赵子义与美德少年现场网上签名寄语 图片来源:鄂尔多斯市文明办)

(图为为鄂尔多斯市“做一个有道德的人”主题活动联系点颁发证书 图片来源:鄂尔多斯市文明办)

(图为“六·一”期间“学习雷锋、做美德少年”启动仪式文艺表演 图片来源:鄂尔多斯市文明办)

  借这次启动仪式的契机,主办部门同时启动了鄂尔多斯市“关爱留守儿童志愿服务活动”,实现未成年人思想道德建设重点工作与关爱未成年人特殊群体工作齐抓共管、资源共享、共同进步的格局。会上还为鄂尔多斯市“做一个有道德的人”主题活动联系点学校颁发了证书。启动仪式结束后,全体参会人员共同观看了启动仪式文艺表演。(鄂尔多斯市文明办  刘佳)

 
版权所有:内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8588727 传真:0477-8588726
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司