中国文明网总站  |  讲文明树新风  | 文明创建  |  道德模范  |  道德感言  |  领导活动  |  未成年人  |   图文简报  |  文明论坛  |  我们的节日  |  文明小博客 |  热线电话:  0477  —  8580800   
鄂尔多斯文明网  |  魅力鄂尔多斯  |  文明影像  |  组织机构  |  电子政务  |  宣传信息  |  文明播报  |  公告公示  |  志愿服务  |  志愿者心得  |  志愿者风采 | 投稿地址:eedswm@163.com
 
  文明播报 >>更多
·  鄂旗:多方献爱心 贫困孩子喜获新年礼物
·  【暖冬行动】半价吃随时吃 拉面馆温暖...
·  鄂托克旗三措并举抓好青少年校外教育工作
·  乌审旗公益广告作品获自治区讲文明树...
·  第十届民族运动会将招募约15300名志愿者
·  康巴什新区哈巴格希街道:“乡风文明大...
·  准旗:践行社会主义核心价值观 志愿服...
·  【暖冬行动】“这个冬天我们有口热水...
  主题活动
11.jpg
网上摄影展.jpg
 
  当前位置: 首页>主题活动>关爱自然志愿服务>志愿服务活动
云光中在参加春季义务植树
发表时间: 2013-04-13 来源: 鄂尔多斯日报 文明论坛

  4月9日下午,市委书记云光中及市领导付万惠、王建国、白智、王东伟、宫秉祥等一行深入到康巴什新区义务植树基地,与全市干部职工一起参加义务植树活动,以实际行动号召全市干部群众抢抓植树造林的有利时机,积极履行植树义务,绿化美化家园。云光中强调,要深入贯彻落实自治区推进重点工作动员大会精神,把参加义务植树活动作为改进工作作风的具体体现,全力提升我市生态建设水平和人居环境质量,为把内蒙古建成我国北方重要的生态安全屏障作出新的贡献。

 

(图为云光中(右)等领导参加义务植树 图片来源:鄂尔多斯日报)

  云光中在植树第一线主持召开现场会,对春季义务植树和全市生态建设工作进行具体部署。云光中指出,植树造林是利国利民、造福子孙的大事,加快推进重点区域绿化工作,是完成我市生态建设任务的有效举措,对于构建自治区重要的生态安全屏障具有重要意义。全市上下要立即行动起来,充分调动各方面力量参与义务植树活动,迅速掀起全民植树造林热潮, 全力开创鄂尔多斯生态建设新局面。一要进一步提高思想认识。各级各部门要深刻认识生态建设工作的重要性和紧迫性,切实把思想和认识统一到自治区推进重点工作动员大会精神上来,体现到义务植树活动的各个环节中去。各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头参加义务植树,确保植树造林工作有序推进、圆满完成。二要推动生态建设与经济建设同步协调发展。把生态建设放在更加重要的位置,认真处理好生态建设与经济建设的关系,实现经济效益和生态效益相互促进、共同发展。三要把义务植树和转变工作作风结合起来。各级领导干部要把参加义务植树活动作为改进工作作风的重要抓手,大力倡导崇尚文明、崇尚劳动的优良作风,激发全市人民热爱家乡、热爱事业、热爱劳动的热情,形成植树造林的强大力量。四要形成推进生态建设工作长效机制。各级党委、政府要把生态建设列入重要议事日程,定期研究部署生态建设工作,确保生态建设常抓不懈,抓出成效。五要把生态建设和城市建设同规划、同建设。将生态理念贯穿到城市规划建设的全过程,全力打造天蓝、地绿、水清、街净、路畅的宜居环境。六要把生态建设与文明城市建设同部署、同落实。结合国家生态园林城市、国家森林城市和全国绿化模范城市等创建工作,大力度推进城市绿化美化工程,提高绿化品位和档次,真正让鄂尔多斯“绿起来”、“美起来”。七要通过生态建设形成城市景观带。抓好城市绿化和水体景观设计,并与休闲旅游文化建设结合起来,提高城市的精细化、园艺化水平。八要加大督查考核力度。市和旗区均要成立督查组,与严肃工作纪律整顿工作作风专项活动结合起来,对义务植树进展情况和干部职工出勤率进行跟踪督查,及时通报相关情况。城市绿化工作要单独列入市委、政府对旗区和市直部门实绩考核,加大考核力度。九要提高植树造林质量和管护水平。坚持“三分栽种、七分管护”的原则,加强树木日常管理,千方百计提高树木成活率。科学合理划分各单位植树片区,由各单位安排人员轮流管护,做到“树有人管、林有人护”,确保绿化造林成果。

(图为云光中(右)等领导参加义务植树 图片来源:鄂尔多斯日报)

  云光中要求,各地区各部门要进一步加强领导、振奋精神,迅速传达自治区推进重点工作动员大会精神,认真研究部署贯彻落实具体措施,以饱满的热情投入到春季义务植树活动和全市生态建设工作中,为建设鄂尔多斯、造福鄂尔多斯做出新的更大贡献。

 
内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司