鄂尔多斯好人榜
(孝老爱亲)郝秀英
       来源:鄂尔多斯市文明办         发布日期:2012-08-30

    郝秀英是掌岗图村三社的一名普普通通的农民,1975年6月,加入中国共产党,并连续十几年担任掌岗图村妇代会主任。在村里,她团结邻里,乐于助人,是有名的热心肠;回到家中,她孝老爱亲,与家人和睦相处,是名副其实的好媳妇。她把自己的爱无私的奉献给身边的每一个人。郝秀英曾多次被评为村级“优秀党员”、“好媳妇”及“五好家庭”等。

    在这些荣誉的背后,无不凝聚着她的心血和汗水。她和丈夫结婚以后,就一直和公婆生活在一起,婆婆有智力障碍,公公身体不好,可作为儿媳的郝秀英一点也没有嫌弃公婆,她像对待自己的父母一样伺候着公公、婆婆,从没有半句怨言。

    丈夫的哥哥是一个聋哑人,一直单身,而且神智不清,生活不能自理,郝秀英一家便承担起照顾哥哥的义务。哥哥经常犯病的时候,不管周围有没有人,不是脱掉衣服,就是随地大小便,郝秀英是弟媳,可她却依然伺候哥哥的吃、喝、拉、撒,一直到哥哥去逝。

    2002年公公去逝,这似乎为她减轻了一点负担,可是就在2005年,噩耗又一次向她袭来,丈夫不幸在一次车祸中严重受伤,导致肢体残疾,智力受损。家里的“顶梁柱”也倒下了,从此所有的负担就压到她一个人的肩上 。她每天要照顾家里的病人,又要下地干活维持全家的生活。因为没钱支付医疗费,丈夫的康复治疗只好中断。2006年,婆婆也相继去逝,本以为自己的负担可以减轻一点了,没想到丈夫的病情却越来越严重,经常没有理由的冲她发火,她总是像没听见一样置之不理,可她一肚子的苦水又该向谁诉说呢? “家家有本难念的经”,说起这一点,她认为,丈夫的父母就是她的父母,丈夫的哥哥就是她的哥哥,她既然来到这个家,就不能眼看着这个家不像个家,她要撑起这个家来。她是这么说的,也是这么做的,她对自己所做的一切无怨无悔。她说:“如果将来经济条件好了,我还要带丈夫到大城市、大医院去治疗,即使智力恢复不了,但希望他能重新站起来。”

    这就是郝秀英,一个平凡的农村妇女、一个有孝心的好媳妇、一个有爱心的好弟媳、好妻子。

 

 

 

版权所有:内蒙古鄂尔多斯市文明办
邮编:017000 电话:0477-8588810 传真:0477-8588800
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司