鄂尔多斯好人榜
(孝老爱亲)高晓霞
       来源:鄂尔多斯市文明办         发布日期:2012-08-30

    十几年来她孝敬公婆的事迹,传遍了棋盘井镇的大街小巷。199835日,高晓霞的公公在外面办事时突患脑血栓,虽经乌海市人民医院全力抢救,但终因出血太多压迫脑神经造成全身瘫痪。从此伺候公公的重担落在了她的身上。每天2小时的翻身拍背,4小时一次的全身活动,2小时一次鼻饲喂养。她从来没说过一句抱怨的话,逢人就说公公受罪了。她的公公在乌海市人民医院和中蒙医院住院时,同一病房的病友听说高晓霞是儿媳妇而非闺女时,连声夸赞她是好儿媳。在她的精心照顾下,住院100多天的公公回家休养。回家后为了方便照顾公公,她毅然地与公婆住在了一起,照顾起了公婆的饮食起居,这一住至今就是十四年。这十四年里家里好吃的好喝的她从来都是先紧着公婆,就连她外出打工时,首先考虑的是不能落下伺候公婆。

    2006年9月12日高晓霞的婆婆患病住院,她带着公公一起住进医院,同时侍候两个病人。在医院里人们看到她忙碌的身影,一会儿给公公翻身、拍背、活动身体;一会儿陪婆婆输液换药;一会儿给公公尝试冷热一勺一勺喂饭、喝水;一会儿扶婆婆下床活动、上厕所……她的举动,让所有的病友都以为她是老人的女儿。
    高晓霞十几年来,既要伺候植物人了的公公、多病的婆婆,又要打临工补贴家用,还要供女儿上学。从她的公婆患病后,她只回过三次娘家,而且从不在娘家过夜,她是担心公婆离开她的照顾会受罪、受累。高晓霞就是这样一个人,尽自己最大的能力干好每件事,力所能及地去帮助需要帮助的亲人、邻居、同事……而从不求回报。她不是女儿,却胜似女儿。高晓霞用爱诠释着孝老爱亲的感人事迹。

 

 

 

版权所有:内蒙古鄂尔多斯市文明办
邮编:017000 电话:0477-8588810 传真:0477-8588800
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司