好人播报
身边好人范海燕:拾金不昧展美德 爱岗爱民树榜样
       来源:东胜区文明办         发布日期:2013-08-16

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。8月15日,鄂尔多斯市地税局直属征管分局大厅工作人员范海燕在为纳税人办理业务时,捡到一部苹果手机,她并没有据为己有,而是焦急的寻找失主,及时给手机失主的父亲打电话,第一时间与失主取得联系,并将手机归还给失主。当失主提出要重金酬谢的时候,范海燕婉言谢绝了,她笑着说“我是一名税务干部,本来就是为纳税人服务的,捡到东西肯定要归还的,我的行为要对得起头顶的国徽。”在她的朴实的回答中,我们不难看到,作为一名税务工作者,应该具有这样拾金不昧,爱岗爱民,服务群众的职业道德。

  范海燕同志拾金不昧的行为充分体现了税务工作者道德情操和精神风貌,我们应该向她学习拾金不昧的优良品质,将文明修养化为自身素质的提升,成为优秀税务干部全心全意为群众服务的道德操守。(安慧 马宁)
版权所有:内蒙古鄂尔多斯市文明办
邮编:017000 电话:0477-8588810 传真:0477-8588800
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司