好人播报
面对8万元现金不动心 的哥胡彦辉拾金不昧风格高
       来源:鄂尔多斯文明网         发布日期:2013-08-27

(图为好心的哥胡彦辉 图片来源:鄂尔多斯晚报)

  在鄂尔多斯市创城迎检活动进行的如火如荼之际,好人好事层出不穷。近日,失主张女士通过拨打96155运政投诉举报电话,“举报”拾金不昧的哥胡彦辉的高尚品德,希望更多的人向他学习。

  据张女士讲,8月20日13时,她乘坐蒙KY7872出租车到目的地东胜区第一小学下车后,不慎将内装8万元现金的手提袋忘记在出租车上。正在马路对面行走时,忽然有人叫她,并将手提袋还给她,她才发现自己尽然将装有这么多钱的袋子丢在出租车上了,当时激动得不知说什么好,当场拿出5000元要塞给胡彦辉以表感激之情。可胡彦辉却说这是他应该做的而婉言谢绝了张女士。张女士感慨万分,便拨打96155举报咨询电话反映此事,希望管理部门能对胡彦辉的这种拾金不昧的雷锋精神给予表扬。

  近日,记者见到了这位好的哥胡彦辉,据他讲,当时张女士下车后,他想借空清扫车厢座位时,发现后座上放着一个手提袋,打开一看里面装有整捆的8万元现金,便赶紧寻找这位失主,最后在马路对面看到,并将装有8万元现金的手提袋交给了她。当提及5000元感谢费时,胡彦辉说他觉得捡到别人的钱理应归还,怎么能要人家的感谢费呢?这是每一位有职业道德的的哥应该做的。(鄂尔多斯晚报 贾桂萍)

版权所有:内蒙古鄂尔多斯市文明办
邮编:017000 电话:0477-8588810 传真:0477-8588800
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司