播报头条
播报头条
       来源:         发布日期:2012-08-31
    经中宣部、中央文明办领导批准,自2008年5月以来,由中央文明办主办、中国文明网承办,在全国广泛组织开展“我推荐、我评议身边好人”活动。
    活动旨在充分发挥网络优势,发动广大群众,在熟悉的人群中推举好人,在日常生活中发现好事,为全国道德模范评选表彰工作发现更多先进事迹,打下扎实的群众基础,促进社会形成崇尚、学习、关爱、争当道德模范的长效机制和浓厚氛围,依托生动具体的道德实践活动,在广大群众中推进社会主义核心价值体系建设。
    活动每月选出一期“中国好人榜”,每期按助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲五个类别,对候选人事迹进行为期20天的网上集中展示、评议和投票,按每个类别选出20人的原则,每月共计评选出100位“中国好人榜”好人。
    根据中央文明办及自治区文明办《关于深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动的通知》精神,鄂尔多斯市积极倡导道德传承、文明之风,涌现出一批道德模范和身边好人。从2009年以来,我市共有4人荣登“中国好人榜”。特别是2011年,充分利用鄂尔多斯文明网开设专栏集中展示宣传身边好人好事。充分发挥网络优势,发动广大群众,在熟悉的人群中推举好人,逐步建设广大群众推举、评议“身边好人”的长效机制和活动平台。通过对好人事迹的广泛宣传,在全市上下形成了浓郁的“学好人、做好事”的道德风尚。


 

版权所有:内蒙古鄂尔多斯市文明办
邮编:017000 电话:0477-8588810 传真:0477-8588800
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司