您当前的位置: 全市文明单位  
鄂尔多斯市兴达阳光集团
       来源:鄂尔多斯市文明网     发布日期:2013-11-25

  鄂尔多斯市兴达阳光集团坚持“做绿色产业、上环保项目、干节能事业、求综合效益”的产业定位,积极开展精神文明创建活动,促进了企业的又好又快发展。

一楼大厅

  一、组织到位,夯实基础

  一是建立健全横向到边、纵向到底的党、工、团组织机构;二是加大精神文明建设的财物投入;三是加强精神文明创建活动的过程管理。每项精神文明创建活动都做到制定方案到位、宣传发动到位、组织实施到位、监督检查到位、总结评比到位,形成了上下联动的良好氛围。

  二、强化学习,重在提升

环节干部会议

  兴达阳光在创建学习型组织、培训文明职工方面下大功夫。在学习理念上,要求职工牢固树立“活到老、学到老”的观念;在学习形式上,把个人自学、参加培训、专题研讨、专家讲座、实地考察、外出取经等有机地结合起来;在学习内容上,把法律法规、政治理论、项目管理、工程技术、财经实务、文秘管理、礼仪常识等都纳入学习的范围;在激励机制上,对在学习培训方面积极、成绩突出的员工给予适当的补助或重用,充分激发广大职工的学习热情。

  三、文化引领,注重实效

职工书屋

职工书屋

文艺演出

文艺演出

  2010年出台了《鄂尔多斯市兴达阳光集团企业文化建设奖励办法》,对企业文化建设先进集体,服务标兵,学电脑、学英语、普通话进步者和戒烟限酒、强身健体标兵以及文明家庭进行了表彰奖励,党建、精神文明和生产经营有机结合,达到同安排、同布置、同检查、同考核、同奖励,充分调动了职工的主动性、积极性和创造性,增强了企业的向心力和凝聚力,为企业和谐、健康发展创造了有利的条件。

  四、科学管理,规范运作

  集团每年对制度进行修改完善,努力做到四个结合。即民主与集中相结合,继承与创新相结合,激励与约束相结合,制定与执行相结合。不仅规范了企业和员工的行为,而且起到了整合资源、强化管理、降低风险、提高效益的作用,为企业的物质文明、精神文明、政治文明建设提供可靠的制度保证。

  五、心存感恩,回报社会

 捐资助学

捐资助学 

道德讲堂 

道德讲堂

义务植树

义务植树

职工之家

职工之家

  集团从成立至今,在捐资助学、访贫问苦、灾区捐款、公益事业、特殊党费、博爱一日捐等活动中,凝聚人心,奉献爱心,心存感恩,回报社会,不遗余力地为社会经济繁荣尽一份责任。

 
 
内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司