创城志愿者的同一个梦想:让文明深入人心
来源:鄂尔多斯文明网 日期: 2013-06-12
 
 

  自创城活动开展以来,东胜大力组织开展各类志愿服务活动,吸引了大批志愿者参与,他们用点滴的行动,诠释着、传递着这座城市与日俱增的文明力量。

  记者在鄂尔多斯客运总站公交站点见到高娜的时候,她正在热情地为一位河南籍的农民工指路。22岁的高娜是一名大一学生,暑假期间,高娜听朋友说东胜招募创城志愿者,便踊跃报了名。连日来,她每天志愿服务7个小时,早晨八点半“上班”,下午六点“下班”。几平方米小小的公交站点就是她的工作岗位,手里的一张公交线路站点表则成了她帮助他人的“法宝”,除了帮助他人指路外,高娜还会引导乘客排队文明上车、帮助他人提行李。真诚的笑容、善意的帮助,高娜和其他志愿者在这个炎热的夏季为出行的人们送去了一丝丝沁人心脾的清凉。“当志愿者不仅能锻炼自己,并且能够帮助他人,同时也能为东胜创城做一点小小的贡献。我相信只要我们每个人都向文明迈进一小步,我们整个城市就会向文明迈进一大步。”高娜说。

  “叔叔,您好,我是创城志愿者……”最近这几天,这个甜美礼貌的声音经常在伊欢小区居民的家中响起。声音来自小志愿者艾米娜,今年只有13岁的她,为了让自己的暑假过得更有意义,也报名当了一名光荣的创城志愿者。每天中午,艾米娜都要拿着从社区领回来的创城宣传材料到小区挨家挨户进行创城宣传。“看到小志愿者这么真诚地宣传创城,作为一个成年人,我非常受感染,我和家人一定会积极参与到创城活动中来,做文明好市民。”家住伊欢小区六号楼的宋厚莹表示。

  今年,东胜继续广泛招募创城志愿者,近一个月来,共有500多人报名参加,他们当中有退休职工、有刚毕业的大学生、有在职职工、还有不少孩子。他们虽分工不同,但他们用笑脸、用真诚传递着这座城市的同一个梦想:让文明深入人心。

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000  电话:0477-8599015  传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司