“的哥”“的姐”文明模范行动 画出城市靓丽风景
来源:鄂尔多斯文明网 日期: 2013-06-12
 
 
  为了进一步做好创建全国文明城市测评迎检工作,广泛发动和组织全市广大出租车从业人员积极参与创建全国文明城市活动,最大限度地凝聚全市“的哥”、“的姐”的力量,8月26日上午,鄂尔多斯市运管处组织的中心城区出租车行业创城动员大会在康巴什召开,东胜与伊金霍洛旗出租车公司负责人以及康巴什3家出租车公司80辆出租车驾驶员参加了会议。

  会议指出,鄂尔多斯市新一轮全国文明城市测评迎检工作正在如火如荼的进行,作为城市文明窗口的实践者,出租车驾驶员的一言一行、一举一动直接反映着城市的文明程度和文明形象,保持文明创建成果,提升城市形象是全市出租车驾驶员义不容辞的责任和义务。会议要求,全市出租车行业要按照创城标准,服务规范,主动出具票据;座套清洁卫生,按规定及时清洗或更换;车内有明显禁烟标志,无吸烟现象;车内有文明提示语或温馨提示标识;司机使用礼貌用语,耐心解答乘客问询;出租车无宰客、甩客、拼客和争抢客源现象。

  此外,在康巴什新区成立出租车创城志愿服务队,以此充分发挥十佳文明出租车、爱心车队、雷锋车队的文明模范的带头作用,专门负责创城迎检工作志愿服务工作,实行“以一带十”,监督引导带动其他出租车文明服务及营运行为,切实提高整个出租行业的文明服务程度。

  同时,市运管部门将加大路面稽查力度,切实规范出租车驾驶员日常管理,提高中心城区3500多名出租汽车驾驶员的整体服务水平,使出租汽车成为鄂尔多斯市文明城市创建一道靓丽风景。

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000  电话:0477-8599015  传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司