鄂尔多斯市东胜区文联李美霞:一纸承诺,共享文明
来源:鄂尔多斯文明网 日期: 2013-06-13
 
 

  网络频频曝光的食品安全事件,让广大民众虽是气愤难平,却也无可奈何,人们在叫苦不迭的同时,渴望拥有一个安全、健康的食品安全良心市场。台南爆出的"黑心肉粽"事件、以及之前相继出现的瘦肉精、毒奶粉、毒豆芽、地沟油、问题胶囊、病死猪肉等系列案件,人民群众对此反映强烈。事件……有资料显示,近三年来,各类危害食品安全的刑事案件呈逐年上升趋势,重大、恶性食品安全犯罪案件时有发生,一些不法犯罪分子顶风作案。

  “民以食为天,食以安为先。”

  虽然全国各级人民法院充分发挥其审判职能作用,依法审判了一批又一批危害食品安全的犯罪案件,也严惩了一批危害食品安全犯罪分子,但是,生产、销售不符合安全卫生标准的食品和生产、销售有毒、有害食品的事例仍然屡禁不止,时有发生。

  鄂尔多斯市“爱我家乡文明行,食品安全进万家”活动的启动,正是在市委、政府大力关注食品卫生安全,号召“爱我家乡文明行”的大背景下开展的一项贴近民众,造福人民的活动。开展此项活动目的就是要通过多种多样的形式,向社会广泛宣传食品安全相关法律法规,引导人们转变观念,增强食品安全关乎生命健康的保护意识,营造全民关心维护食品安全的良好氛围。

  活动中,内蒙古响沙酒业有限责任代表食品生产加工经营企业,对社会各界郑重承诺,并宣读了食品安全倡议书。

  薄薄的一纸承诺,蕴含着食品生产加工企业对广大民众的深深责任和本土企业对广大民众的回馈之恩,同时,一纸承诺,也彰显了鄂尔多斯市大力推进社会文明进程的决心,体现出鄂尔多斯政府亲民、爱民、为民、利民的工作思想。一纸承诺,直接体现出一个政府执政为民、以人为本、关爱民生的理念。这一活动,将一个城市的文明摆上更高的层面,也必将带领全体市民共同描绘出宜居宜业、全面发展的现代文明城市的美好愿景。

内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000  电话:0477-8599015  传真:0477-8599016
邮箱:eedswm@163.com  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司