[世界粮食日]倡导节粮树新风
      来源:鄂尔多斯晚报     发布日期:2013-10-18
 


  10月16日是第33个“世界粮食日”,今年中国“世界粮食日”的主题是“发展可持续粮食系统,保障粮食安全和营养”。而这一周也是“全国爱粮节粮宣传周”,今年宣传周的主题是“爱粮节粮、传承美德”。围绕主题,鄂尔多斯市粮食局在康巴什成吉思汗广场开展了主题宣传活动。

(图为宣传活动现场 图片来源:鄂尔多斯晚报)

  在活动现场,鄂尔多斯市粮食局工作人员向过往市民发放宣传单百余份,并以图片、展板等形式宣传“世界粮食日”的由来和当前世界及我国粮食市场现状,呼吁人们节粮爱粮。“现在生活好了,人们再也不用挨饿了,但是导致浪费现象时有发生。通过这项活动,可以提醒现在的人要节约粮食,呼吁大家爱惜粮食。”市民陈建说。(刘珂)

 

版权所有:内蒙古鄂尔多斯精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016  
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司