准格尔旗学校餐桌现文明用餐新风尚
      来源:鄂尔多斯日报     发布日期:2013-10-29
 


  勤俭节约是中华民族的传统美德。今年以来,准旗世纪中学餐厅通过窗口宣传、张贴宣传画、宣传标语等形式,提倡学生勤俭节约、文明就餐,成效显著。

  为积极号召广大师生树立文明用餐的良好习惯,世纪中学在餐厅、各个打饭窗口处张贴“吃好吃多是美意,不剩不扔是美德;勤俭节约正能量,铺张浪费负增长”等宣传标语,积极推行“文明餐桌”行动,普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪。在餐厅内,学生自觉排队打饭,根据需要合理点餐,用完餐后主动把餐具送回餐具回收处。在餐桌上几乎看不到剩菜剩饭,餐具回收处的餐厨废弃物存放处看到的大多数是餐巾纸、骨头等。

  准格尔旗自2月份开展“文明用餐,节俭惜福”主题宣传活动以来,铺张浪费的现象得到很大改观,学校通过宣传教育活动,不仅培养了学生的良好行为习惯,而且把文明用餐习惯带进千家万户,为创建文明准格尔起到了促进作用。(杨艳艳)

 

版权所有:内蒙古鄂尔多斯精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016  
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司