鄂尔多斯:光盘行动在坚守
      来源:鄂尔多斯晚报     发布日期:2014-05-21
 


  近日,记者和几个朋友在东胜区林荫路的一家小饭馆聚餐,饭后看到这样一幕,邻桌的三名男子将盘底剩余不多的一点食物全部打包带走,让我们看到了彻底的光盘。

  记者采访了解到,在东胜区一些餐馆用餐,服务员会提醒适量点餐,如果能把所点的菜肴全部吃完,或者打包带走,还可以获赠一份精美特色小吃。全市开展“文明餐桌行动”以来,在市民积极践行节约的同时,部分餐馆也推出了各种优惠活动支持“光盘行动”,引导消费者吃多少点多少,吃剩的饭菜打包带走。

  该餐馆服务员告诉记者,他们经常会给前来用餐的顾客提醒点餐适量,剩餐打包。而一些食客也告诉记者,如今在用餐时,不但点餐很节俭,而且会自觉打包带走剩余饭菜,不再为了面子而去浪费粮食。(记者/石全心)

 

版权所有:内蒙古鄂尔多斯精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016  
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司