准旗食药监局大力开展“文明餐桌”行动
      来源:准旗文明办     发布日期:2014-08-22
 


  为深入推动全旗文明城市创建工作,进一步深化“讲文明树新风”活动,倡导绿色环保、节俭用餐、文明用餐,不断提升市民文明素质和社会文明程度,准旗食品药品监督管理局结合实际,在全旗范围内大力开展餐饮服务业文明餐桌行动。

  活动以酒店、餐馆等餐饮企业、学校食堂、机关食堂为重点,以餐饮企业和群众为主要参与者,广泛宣传文明餐桌行动。活动中,准旗食品药品监督管理局将文明餐桌行动与旗局开展的“以文化塑造人品、以人品打造精品、以精品服务人民”为主题的监管文化建设活动有机结合,精心制作了集饮食文化、文明用餐等为一体的宣传海报、宣传图板和“文明餐桌”小桌签,并借助日常监管和“创城”大行动发放到各餐饮企业和食堂,要求其在餐厅显眼位置悬挂,营造出文明、和谐的良好社会风气。截至目前,共发放宣传海报、宣传图板等800余份。

  下一步,准旗食品药品监督管理局将继续在全旗餐饮服务单位中宣传、推广文明餐桌行动,大力普及文明餐桌知识、推广文明餐桌礼仪和文明用语,倡导节约用餐行为,营造出安全放心、文明和谐的用餐环境,努力把文明用餐、安全用餐、节俭用餐变成市民的自觉行动。(王水泉)

 

版权所有:内蒙古鄂尔多斯精神文明建设委员会办公室主办
邮编:017000 电话:0477-8599015 传真:0477-8599016  
邮箱:eedswm@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司