团市委开展“热爱鄂尔多斯、关心鄂尔多斯、建设鄂尔多斯”主题教育实践活动
      来源:     发布日期:2013-03-12

  3月7日,团市委组织一百多名鄂尔多斯市青年观察员走进东胜区万佳小学,近距离接触外来务工人员子女,全面了解我市对外来务工人员子女的“两免一补”、“同城待遇”等政策。

  活动首先由万佳小学校长介绍学校整体情况、办学理念以及学校关爱农民工的情况,并由教育局相关人员介绍了我市教育发展情况和外来务工人员子女享受的政策。介绍结束后,校长带领团市委领导、青年观察员观摩了学生们的第二课堂,同时邀请青年观察员们加入学生们的兴趣选修课中,与孩子们一起跳绳、剪纸、写毛笔字、做手工艺品。

  万佳小学的一名壁挂选修课上的学生告诉记者,她一周有两节壁挂选修课,在最初学习过程中曾被工具扎到手,现在已经完全熟练了。记者看到,在走廊里挂着很多漂亮的壁挂,而这样一幅壁挂需要一名或者两名学生用一学期来完成。

  活动通过青年观察员走进学校的形式,切实感受市委、政府和社会各界对农民工子女的关爱,号召青少年传承城市精神,让热爱鄂尔多斯、关心鄂尔多斯,建设鄂尔多斯成为全市团员青年的自觉行动。

 
内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编: 017000   电话: 0477-8599015   传真:  0477-8599016
邮箱: eedswm@163.com   技术支持:  鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司