团市委开展雷锋—永远的榜样主题报告会
      来源:     发布日期:2013-03-12
  

   3月8日,团市委组织开展了学雷锋系列活动,特邀请到解放军报社原副总编辑、军队战略规划咨询委员陶克少将分别到达拉特旗东达集团和鄂尔多斯市一中作了《雷锋——永远的榜样》主题报告会,团市委书记黄伯韡参加了活动,有近2000名学生参加了此次报告会。

  报告会上陶克将军围绕着雷锋是一个什么样的人和为什么开展学雷锋活动这两个主题进行了报告。通过“苦难雷锋、快乐雷锋、青春雷锋、先锋雷锋、永生雷锋”五个方面,全方面、多角度的诠释了为何一个只有22年短暂生命的普通共产党员,却能够赢得亿万人民如此崇高的长久敬意、能够激励几代人的健康成长、能够在几十年历史进程中延续不断的原因,使会场全体人员受到了一次心灵震撼和精神洗礼。报告会上,同学们被陶克将军的报告所吸引,与陶克将军进行了互动,将整个报告会推向了高潮。

  雷锋精神始终是引领青年奋发进取、健康成长的一面永不褪色、永放光芒的旗帜。市团委希望通过这样的活动,使青年人像雷锋学习、与雷锋同行,把学雷锋活动融入到日常生活、学习和工作之中,让雷锋精神内化成为自身的行为习惯和道德品质,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,为实现鄂尔多斯科学发展、富民强市奉献自己的青春才智。

 
内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编: 017000   电话: 0477-8599015   传真:  0477-8599016
邮箱: eedswm@163.com   技术支持:  鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司