#续写雷锋日记# 身边的凡人善举
      来源:文明鄂尔多斯博客圈     发布日期:2013-06-14

  王有清今年65岁,现居住于天骄街道办事处天骄社区的仁和家园。他是一个普普通通的农民,而在他的身上却有着不同寻常的凡人善举。

  现年80岁的王满福是一位无儿无女的五保老人,身边没有亲人照顾,老人的生活起居已不能自理。老人居住在一个破烂的土房子里面,房子因年久失修,现在已是危房;老人自己也挑不动水,砍不动柴,做不了饭,生活十分困难。

  看到这种情况,年满65岁的王有清主动的站了出来,愿意照顾这位五保老人。他们夫妻二人将老人安排到了东胜区祥嘉老年公寓,每月900元的费用,老人的五保供养费共计750元,他们自己掏腰包150元。他们还给老人买衣服、鞋袜等必须的生活用品,逢年过节接回自己家中照顾,给他洗澡、理发、剪指甲等;老人生病住院,他们也自己掏钱垫付医疗费,他们夫妻二人就像对待自己的父母一样照顾着这位孤寡老人。

  他们夫妻二人也没有固定工作,靠自己的辛苦卖凉粉为生,生活也并不宽裕。但是他们没有怨言,勤勤恳垦的照顾着这位五保老人,他们对村里其它的孤老户、特困户也是一样的关心,惦记他们的日常生活,身体健康,经常给一些特困户几百元的生活费。

  当有人问他为什么这么做,他说他希望让这些人也过上和大家一样的幸福生活,他希望看到孝敬老人、邻里和睦、互帮互助、大家和谐相处的社会大家庭。他还经常教育他的子女和一些年轻人,教育他们也多帮助村里留守的孤寡老人。就是这样的一个平凡老人的身上有着令人敬佩的精神和动力,希望人们都能从身边的小事做起,让社会变得更加和谐和美好。 

 
内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编: 017000   电话: 0477-8599015   传真:  0477-8599016
邮箱: eedswm@163.com   技术支持:  鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司