#续写雷锋日记# 奉献爱心,收获的是幸福和快乐
      来源:文明鄂尔多斯博客圈     发布日期:2013-07-05

  《雷锋日记》这本书我已经翻看过多次,但是每次看,我都深有感触,中学读这本书时经常泪流满面。雷锋出生在1940年简家村的一个冬天里,他一生从事革命事业,把自己的青春献给人民,他曾经在日记里写到:青春啊;永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。他虽然离我们远去,但是雷锋精神却永驻我们心中。

  “……如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守者你生活的岗位上?……”这是我最喜欢的一句话,我经常用这句话去反思我的工作,我的生活。在工作中,我虽然是一颗小小的螺丝钉,我是否坚守了自己的岗位,发挥了自己的作用,我发挥的作用是否是有价值的;在生活中,茫茫人海,作为一颗小小的螺丝钉,我是否发挥了自己最大的作用,在别人需要帮助时,我是否伸出了援助之手,是否奉献出了自己的爱心。

  奉献爱心,我们收获的不是回报,收获的是自我付出的幸福和快乐,我们深深的被这种幸福和快乐感染着,这种幸福和快乐也促使我们继续发扬雷锋精神。(小糊涂2013)

 
内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编: 017000   电话: 0477-8599015   传真:  0477-8599016
邮箱: eedswm@163.com   技术支持:  鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司