#续写雷锋日记# 学习雷锋精神
      来源:文明鄂尔多斯博客圈     发布日期:2013-07-09

  “人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要将有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。一句话简简单单德描述了雷锋,也描写出了雷锋身上的奉献精神。

  雷锋的命运是悲惨的,父母、兄弟都被迫害而死,七岁的他便成为了孤儿,但他立志进入军队为人民服务,参军后他努力学习,与其他同志看齐,不拖后腿。考试项目不达标自己就没日没夜的练习,即使做到达标甚至更好,他仍不肯罢休,因为他坚信没有最好,只有更好。

  雷锋是人民的勤务兵。

  一次,雷锋出差在检票口发现了一位丢了车票和钱的带着小孩的大嫂,雷锋问明情况后没有犹豫立即给大嫂买了一张车票。

  发扬雷锋的螺丝钉精神。

  雷锋曾说过:“可别小看小小的螺丝钉,在关键时刻他可联系着人的生命,小小的螺丝钉大有用处。”雷锋将自己比作螺丝钉,他说:“祖国哪里需要我,我就投入到为祖国工程的建设之中。”我们要学习雷锋的螺丝钉精神。(yushaohua888)

 
内蒙古鄂尔多斯市精神文明建设委员会办公室主办
邮编: 017000   电话: 0477-8599015   传真:  0477-8599016
邮箱: eedswm@163.com   技术支持:  鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司