我只是一枝绿叶——市妇联苗青旺事迹简介
发布日期:2013-07-08

  严格的说,作为本职工作,起初我只是巾帼志愿服务活动的组织策划者,积极组织志愿者参与全市各项主题活动,带领她们走社区进家庭扶难助困。“近朱者赤、近墨者黑”,她们乐于奉献、积极向上精神感动着我,改变了我,2010年,作为一名男士,我向上级申请加入巾帼志愿者行列,组织欣然同意。

  2011年,是我市创城迎检之年,我们组织5000余名巾帼志愿者率先完成网上注册工作,发动3000余人次志愿者开展交通协管、环境卫生整治等服务活动。组织巾帼志愿者走进困难乡镇,农村开展志愿帮扶工作,走进建设工地及学校为农民工及农民工子女送关怀,广泛宣传,号召更多女性特别是“90后”青年积极加入巾帼志愿者行列。2012年,我们将服务重心继续下移,着手成立巾帼志愿讲师团,组织各行各业专家能人为基层嘎查村社区大讲堂免费送去知识、文化。如今,巾帼志愿者身影渐渐成为城市靓丽风景。

  站在她们行列,我不过只是一枝绿叶,在鲜花映衬下不断学习着、奉献着……