东胜区诃额伦街道办事处学雷锋志愿服务大队事迹简介
发布日期:2013-07-08

  东胜区诃额伦街道办事处学雷锋志愿服务大队正式成立于2012年5月21日,迄今为止,我们的队伍已经发展到100多人。 

  东胜区诃额伦街道办事处学雷锋志愿服务大队前身是东胜区诃额伦街道志愿者服务站,他们一直秉承爱心献社会,真情暖人心这一服务宗旨,将志愿者服务常态化,成立以来,以“学习雷锋好榜样、志愿服务进社区”为主题开展了20余次志愿服务活动,通过组织志愿者开展免费义诊、家政服务、捐献爱心等志愿服务,将温暖送到辖区居民群众的身边,共为辖区320余人开展了免费体检,为辖区困难残疾人发放了38张爱心购物卡。以“情暖社区老人心”为主题开展了10次关爱社区空巢老人志愿服务活动,十八大召开之际,开展了“喜迎十八大、魅力重阳、情暖老人”主题志愿服务活动,通过组织志愿者为老年人送关爱、送文化、送法律,让老人们切实感受到社会大家庭的温暖。积极开展养老义工服务,共与辖区内有服务需求的20户高龄老年人结成帮扶对子,定期、定时上门为老年人提供生活照料、打扫卫生、缴费、购物、医疗等服务,辖区老人们感到很贴心。开展了“共建环保模范城、共享绿色新东胜”及“共建环保模范城、共享绿色新东胜” 主题志愿服务活动,由志愿者组成环保创模宣传团,宣传环保知识和低碳理念,增强了居民低碳生活、绿色消费的环保意识。共发放宣传手册20000余册,发放环保纸杯30000余个。大力倡导行善举、献爱心的公德意识,在辖区形成了良好的社会风尚。

  东胜区诃额伦街道学雷锋志愿服务大队以爱和责任感为支撑,风雨兼程脚步从未停息,付出着并收获着。他们尽自己的绵薄之力净化了城市的面貌、温暖着城市的心灵,以实际行动践行构建和谐社会的美丽梦想!