鄂尔多斯市明星志愿者协会事迹简介
发布日期:2013-07-08

  鄂尔多斯市明星志愿者协会创立于2007年,是非盈利民间组织,以弘扬志愿精神,敬老爱老、关爱弱势群体、环保、反拐、救助、慈善为主要职责。成立至今,已经开展了大大小小两百余次志愿服务活动。在2008年获得“第二届内蒙古自治区杰出青年志愿服务团队”称号,2010年度、2011年度荣获 “全市志愿服务先进集体”, 2012年被评为“三.八红旗集体”,2012年被评为“全市五四青年奖章集体”。

  明星志愿者协会志愿者们用行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,他们到鄂尔多斯市福利院开展“关爱老人、关爱孤儿、关爱精神病患者、爱心义工活动”每年元旦举办“送温暖、献爱心、迎新年”联欢会;在特殊教育学校开展“关爱残疾儿童”活动,让孩子们感觉到真爱,温暖;和山西建林寻子网及宝贝回家网站联合搜集一些丢失孩子的资料,在东胜街头及杭锦旗街头和达旗街头组织大型反拐宣传活动;2011年为甘南贫困地区的贫困小学捐增取暖煤炉数台及2车煤炭,为甘南地区贫困小学捐得助学善款;“5.12”大地震发生后,明星志愿者协会迅速组织了“为四川灾区献爱心,明星志愿者资金捐助紧急募捐”活动,每年6月高考献爱心互动活动;组织为来自震灾地区玉树的孤儿及贫困生寻求鄂尔多斯好心人资助,截止2012.6月鄂尔多斯爱心人资助玉树儿童共91位;2012年协会组织为玉树烧伤孩子扎西巴久捐得善款 11445.6元。并携手鄂尔多斯电视台鄂市晚报为烧伤孩子 “扎西巴久”父子组织大型募捐活动并呼吁社会群众及多家爱心企业共捐得善款7万元。

  我们下一个目标是激励着更多的人参与志愿服务,创造和谐社会。