康巴什新区青年志愿者协会事迹简介
发布日期:2013-07-08

  康巴什新区青年志愿者协会于2009年11月成立正式成立,制定了严谨的章程和会员管理办法,建立了相应的组织管理机构。经过两年多的发展,协会共注册青年志愿者1300多人,建立青年志愿者服务站3个,青年志愿者服务社区5个,青年志愿者服务村5个,企业志愿者服务站3个。

  2012年,协会参与了演讲比赛、青年联谊活动、职工运动会、篮球联赛、见习岗位进学校、保护母亲河植绿护绿行动等20余场次活动,共有青年志愿者650余人次参与其中;青年志愿者协会针对不同人群、领域、服务对象,下设有巾帼志愿服务队、消防志愿服务队、赛会志愿服务队、常务志愿服务小组等多支专业志愿者队伍,分别负责组织开展法律知识的宣传工作,义务打扫卫生工作,赛会服务等相关志愿服务工作。

  几年来,新区青年志愿服务事业经历了从无到有、由点到面、蓬勃发展艰苦历程,开展了形式多样,内容丰富,涵盖面广的主题活动,如一年一度的“雷锋日”系列活动、“关爱老年人,情系夕阳红”活动、“关爱农民工 和谐康巴什”主题系列活动、服务社会文明交通在行动系列活动、“无偿献血,奉献社会”活动、“大手拉小手,关爱新市民”等志愿服务活动,受到新区群众的高度评。在此过程中涌现出了一批先进个人和组织,先后有37人和4个组织获得新区级的先进志愿服务表彰,有3人在创建全国文明城市表彰大会上获得了荣誉称号。                                           

  康巴什新区青年志愿者协会以“凝聚青春力量,志愿服务新区”为工作出发点,充分调动新区广大团员青年服务新区、奉献新区、建功新区的热情,为服务党政中心工作、助力文明城市创建、充实志愿服务系统、推动志愿服务工作发展做出了积极的贡献。